昌江十月田镇实施精准扶贫 今年已脱贫615户2690人

2017年06月08日09:04  来源:人民网-海南频道
 
昌江县十月田镇召开脱贫攻坚工作会
昌江县十月田镇召开脱贫攻坚工作会

人民网昌江6月8日电 从昌江县十月田镇脱贫攻坚工作会上获悉,近年来,十月田镇大力实施精准扶贫,采取有力措施,今年系统贫困户共766户3308人,已脱贫615户2690人,扎实推进脱贫攻坚工作。

昌江县委常委、纪委书记林琳,副县长王秋玲、吴琼泽,昌江县政协副主席杨昌志参加会议。

会议强调,各帮扶责任人要进一步增强紧迫感和责任感,高度重视脱贫攻坚工作,突出精准,抓落实,完善工作措施,切实增强脱贫攻坚的时效性,按照“两不愁三保障”的扶贫标准,对照整改,保证不落一户,精准到人。坚持因地制宜,因人施策,拓宽群众增收渠道,不断增强脱贫攻坚的执行力。严格督查考核,巩固脱贫成效,逐户走访贫困户,了解贫困户思想动态,做好脱贫思想工作。扶贫手册要填写精准,及时完善贫困户各项帮扶措施,确保帮扶计划落到实处,建立贫困村、贫困户脱贫长效机制,防止贫困户发生返贫现象,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议结束后,各帮扶责任人还深入到帮扶户家中,进一步落实帮扶措施。林琳在十月田镇塘坊村“一对一”结对子帮扶户符维寿家中,与他亲切交谈,详细了解符维寿一家目前的生产生活以及各项帮扶措施落实情况,并向符维寿的儿子送上助学礼物和祝福,鼓励符维寿克服当前的困难,树立信心,尽早脱贫致富。

据介绍,十月田镇总人口6316户2.4万人,去年县下达该镇减贫任务是535户2213人,实施整村推进贫困村2个。今年该镇未脱贫151户618人,已脱贫615户2690人,县下达该镇预脱贫任务为126户513人,下达产业发展资金582.7万元,对未脱贫户将以托养方式加入公司发展产业,已脱贫户中除塘坊村入股山猪合作外,其余贫困户按产业需求发展产业或自我发展。(赵虹、林朱辉、何信伶、何顺彪)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •