三亚公布今年政府工作清单 年底前完成116任务

袁宇 黄媛艳

2017年06月09日10:43  来源:海南日报
 
原标题:三亚公布今年政府工作清单 年底前完成116项任务

  三亚公布政府工作清单,年底前需完成116项任务

  推进精品城市建设打造高颜值高品位鹿城

  8日下午,三亚召开市政府全体(扩大)会议,列出2017年三亚市政府工作清单,包括10个部分共116项具体任务,其中广受市民游客关注的生态修复、污染治理、棚户区改造、智慧城市建设、农村污水处理、全域旅游开发等事项也罗列其中。上述任务均被要求于2017年12月底前完成。

  据悉,整个任务清单主要包括建设廉洁法治政府、建设精品城市、“十镇百村”建设、全域旅游建设、棚户区改造、九大产业发展和转型升级、完善“五网”基础设施、民生事业、提升国际化水平与全面深化改革等10个部分,共116项具体任务。

  作为国际知名旅游城市,提升鹿城形象与品质成为三亚今年工作重心。该市市长吴岩峻表示,近年来,三亚“双修”工作使得城市面貌发生巨大变化,但仍然面临着很多问题,城乡面貌距离精品城市相差很远。为此,三亚今年共安排37项任务,从城市市容整治、精品街区建设、生态环境保护、破损山体修复、农村污水治理、海洋生态监测等多个方向,全方位加快推进精品城市建设,确保年底三亚城乡面貌有显著提升。

  道路是一座城市的血管。今年三亚继续加快完善“五网”基础设施,推进有轨电车示范线工程年底完工并进行空载试运行,加快推进三亚新机场建设,打通城市血脉。同时把连接主要景区、景点的旅游通道和城市主要干道的沿途景观建设作为重点,结合沿路田园风光,道路绿化美化,周边村庄整治齐步推进。

  值得一提的是,年内还有一批精品旅游项目落户三亚,包括太阳马戏团、HelloKitty主题公园、三亚槟榔河大型实景演艺公园、《红色娘子军》户外演艺项目及冰雪体育中心等。同时该市还将全面推进百个美丽乡村建设,未来将形成重点旅游项目与美丽乡村游并驾齐驱,全域旅游建设百花齐放的旅游格局。

  此外,三亚还将把桥梁改扩建和防风防汛工作结合推进,美丽乡村建设和全域旅游建设、大三亚旅游经济圈建设统筹推进,扶贫与农民增收协同推进,贯彻落实省第七次党代会精神,争当建设“美好新海南”的排头兵。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •