2017海南高考顺利结束 家长:尊重孩子意愿选专业

枉源 符武平

2017年06月09日18:49  来源:人民网-海南频道
 

家长和学生在校门前留影

人民网海口6月9日电 6月9日下午16点30分,随着最后一科考试结束铃声的响起,2017海南高考顺利圆满结束。当问及前来接送考生的家长考试结束后对自己的孩子有什么规划和安排的问题时,他们普遍表示:“尊重自己孩子的意愿选择院校和专业,家长只提供一些力所能及的建议供他们参考,同时也会适当的安排一些健身项目和相关家务等,让孩子们去到高校之后能更好的适应大学生活”。

“考试结束了,也不着急给孩子施加压力,先给他们足够的时间放松一下身心,毕竟这段时间都全身心的将精力放在了复习和考试上,也需要劳逸结合嘛!不过说到院校的选择方面,我们做家长的还是有提前做一些准备,包括‘正常发挥’、‘超常发挥’亦或是‘发挥失常’等都有做相应的选择考虑,不过最终的专业选择方面,我们还是要尊重孩子自己的意愿,只是会相应的给一些建议供孩子参考。”考生家长章先生告诉记者。

“我觉得首先还是先放松身心吧,带着孩子到处走走,看看祖国的大好河山,在开眼界的同时也能有一场难忘的毕业旅行。最后再适当的选择一些时间根据实际情况让孩子能够锻炼锻炼,有个健康的体魄进入大学的生活。同时,也会教授一些简单的家务等,毕竟到了大学要离开父母,自己也需要相对独立一下了。”市民黄先生告诉记者。(枉源 符武平)

(责编:潘惠文、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •