棋子湾杯芒果飘香自行车赛11日鸣枪开赛 首次采用VR全景直播

2017年06月11日08:26  来源:人民网-海南频道
 
昌江棋子湾杯芒果飘香自行车公开赛举办地棋子湾美景
昌江棋子湾杯芒果飘香自行车公开赛举办地棋子湾美景

人民网昌江6月11日电 从昌江县获悉,全岛史上最大规模业余自行车公开赛——2017年海南昌江“棋子湾杯”芒果飘香自行车公开赛于6月11日上午鸣枪开赛。比赛起点和终点位于海南昌江黎族自治县棋子湾开元度假村,比赛环绕棋子湾景区,全程总长度18.5公里,来自国内外43家协会、俱乐部以及车队的507名业余级选手将角逐四个组别的四项大奖。据悉,本次大赛将采用VR全景直播,这在国内自行车比赛中尚属首次。

参赛选手超过500名 创海南业余自行车赛事之最

据介绍,2017海南昌江“棋子湾杯”芒果飘香自行车公开赛创下海南业余自行车赛历史参赛人数之最,仅山地组就有多达300人同场竞赛,这是国内单项组别少见的,除了国内的机构和个人以外,本次赛事吸引了多个国外业余车队参加,其中不乏海南省自行车运动协会、天涯骑驴等知名自行车赛事推广机构,还吸引了自行车知名品牌捷安特。

原生态海湾+芒果飘香 自行车赛开启昌江体育旅游嘉年华

除了精彩纷呈的自行车比赛,组委会还将为赛手和观众举办芒果趣味互动游戏比赛,如:吃芒果比赛、钓芒果比赛、二人三足运芒果比赛以及套芒果比赛等,一场以原生态海湾和芒果飘香为主题的昌江体育旅游“嘉年华”即将在棋子湾精彩呈现,而这一切将以VR直播的形式对外。

赛事推动旅游经济发展,提升服务行业质量

参赛人数明显增加,反映出国内外的业余自行车赛手到棋子湾旅游骑行的兴趣日益增强。通过与海南国际旅游岛和全域旅游发展思路的连接,棋子湾度假区被国内外游客广泛所接受,这就解释了为什么国外的业余自行车赛手注册参赛,这说明昌江棋子湾的知名度和影响力在不断提升。

本次公开赛的指定入住酒店海南棋子湾开元度假村,是昌江黎族自治县棋子湾旅游度假区唯一五星级度假酒店。棋子湾开元度假村总经理王坚告诉说:“本次赛程设置在棋子湾度假区,很荣幸我们酒店能成为本次赛程的接待酒店,我们将一如既往把我们品牌文化“美好感动你我”传递给每位赛手,同时展示开元酒店集团向宾客提供东方文化与国际标准完美融合的服务。”

据了解,进入6月以来,昌江全域旅游频频发力,旅游人数不降反升,政府搭台、企业唱戏的做法让昌江旅游企业收益颇多。2017年1-4月,昌江全县接待旅游过夜游客33.35万人次,同比增长8.6%,实现旅游收入2.31亿元,同比增长19%。(赵虹、李晓文)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •