昌江芒果飘香自行车公开赛落幕 新西兰选手夺冠

【查看原图】
大师组冠军冲刺瞬间
大师组冠军冲刺瞬间
来源:人民网-海南频道  2017年06月11日14:33

人民网昌江6月11日电 6月11日上午,2017海南昌江“棋子湾杯”芒果飘香自行车公开赛在美丽的棋子湾圆满落幕。此次比赛吸引了来自国内外的500余名骑友参与,现场人气爆棚,选手尽享棋子湾的椰风海韵,点赞昌江的美食美景。

经过激烈紧张的角逐,来自新西兰的Shamus·christi·son夺得男子公开组冠军,谢勤克、苏任波分获冠亚军。刘剑、覃家庆、谭成英分别获得男子大师组前三甲。傅诗琪、陈伟欣、尹若萍分别获得女子组前三名。山地组的前三名分别为吴昌宏,王兴明,潘伟。昌江县委书记林东,人民网股份有限公司海南分公司副总经理李小郭,昌江县委常委、常务副县长王春天,昌江县委常委、公安局长林雄,昌江县副县长黄胜卫,昌江县副县长赵良元,昌江县政协副主席郭勇等领导分别为获奖选手颁奖。

男子公开组冠军Shamus·christi·son在接受记者采访时表示,自己非常喜欢昌江这个地方,在这虽然对他来说有点热,但美丽的景色和美味的芒果给他留下了深刻的印象,感觉非常棒。

据了解,为了方便游客更好的领略昌江的秀美风景,昌江县在5月18日至6月30日,举办2017·芒果飘香昌江情主题旅游活动。骑友们在参加比赛之余还可饱览昌江美丽迷人的风光。主要景点有:霸王岭国家森林公园、棋子湾(2015年被评为“海南十大最美海湾”)旅游度假区、海尾湿地公园、昌化江畔、昌化江入海口、昌化大岭、王下乡原始黎族村落、峻灵王庙、皇帝洞、七叉温泉、梯田木棉红、南尧河十里画廊、保梅岭及石碌水库等,其中棋子湾和霸王岭被列入海南国际旅游岛规划建设的17个重点景区。

2017海南昌江“棋子湾杯”芒果飘香自行车公开赛由昌江黎族自治县人民政府指导,昌江黎族自治县委宣传部、昌江黎族自治县文化广电出版体育局、昌江黎族自治县旅游发展委员会、人民网海南频道主办,海南省自行车运动协会、海南省天涯骑驴单车俱乐部承办,海南昌江棋子湾开元度假村协办。(毛雷 吉羽 枉源 孟凡盛 王海云 符武平)

分享到:
(责编:刘阳阳、蒋成柳)