吉阳区整村推进博后村环境整治建设美丽乡村

龚雪

2017年06月11日22:47  来源:人民网-海南频道
 
吉阳区三套班子成员率领志愿者参与博后村环境整治
吉阳区三套班子成员率领志愿者参与博后村环境整治

人民网三亚6月10日电 毗邻亚龙湾国家旅游度假区,拥有亚龙湾玫瑰谷景区优势的“美丽乡村”博后村建设正在拉开帷幕。6月10日上午,吉阳区在博后村委会举行创建美丽乡村环境综合整治启动仪式,此次整治行动分党员先锋队、红光村整治组、红旗村整治组、新坡村整治组、现场总协调组5个组(队),全面清理博后村村民房前屋后及公共地段的生产生活垃圾,同时对违建围墙进行了大面积拆除。

据了解,此次环境整治重点清理了博后村道路、村内巷道及村道路两侧乱堆乱放的杂物、砂石料、户外的柴草堆、垃圾堆,捡拾村庄周边及公共地段的的废旧农膜,清除了村民房前屋后的生活垃圾和乱搭乱建。强力整治行动后,共清理垃圾10余吨,拆除围墙500余平米,村庄环境卫生面貌得到明显改观。下一步,吉阳区将继续开展博后村环境卫生整治工作,不断推进和强化美丽乡村建设,形成了常态化工作机制。

 看到环境的改善带来的村庄整洁,博后村村民说,在区里的带动下,原来村里、家里可以变得这么美,大家以后都要保护好村里的环境,维护好村前屋后的整洁。

吉阳区区委书记陈跃表示,博后村的地理优势和玫瑰谷产业的带动使其具备打造“5A级”景区的天然优势。要建设美丽乡村,带动老乡致富,首要任务是做好环境整治工作。对围墙、养猪污染、广告牌与构筑物等影响环境感官的外立面要进行强力且全面的拆除,为美丽乡村建设打好基础。在建设过程中,要秉持“不砍树、不占田、不拆房、就地城镇化”的“三不一就”做法,不搞大拆大建,因地制宜、因势利导,就地改造提升。同时,村两委班子成员要发挥党员的先锋模范作用,将美丽乡村的建设理念说给每一位老百姓听,争取老百姓的理解和认同,共同参与到美丽乡村的建设中,营造讲卫生、讲环境、爱生态的风气,将美丽乡村建设真正落在实处,惠及民生。

吉阳区三套班子成员、分管副调研员,区各部、委、局、中心全体工作人员,民兵、预备役人员,区城管局,博后村“两委”班子成员以及志愿者等合计约800人参加环境整治活动。(龚雪)

 

 

(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •