海口:强化文明礼仪意识 共创文明旅游环境

2017年06月12日19:32  来源:人民网-海南频道
 
海口市旅游发展委员会组织全市旅游业相关从业人员举办旅游行业文明礼仪培训
海口市旅游发展委员会组织全市旅游业相关从业人员举办旅游行业文明礼仪培训

人民网海口6月12日电 为贯彻落实海口市“双创”工作指挥部的工作安排,进一步提高旅游行业从业人员的文明礼仪服务意识,规范旅游市场秩序,打造海口“双创”升级版。6月12日,海口市旅游发展委员会组织全市旅游业相关从业人员举办旅游行业文明礼仪培训,各区旅游局、行业协会、各旅行社、旅游饭店、景区(点)、会展、乡村旅游点负责人约500人参会。

文明礼仪知识普及推广既是全域旅游发展的重要组成部分,也是海口市创建文明城市中重要的内容。海口市旅游发展委员会相关负责人指出,海口市“双创”工作已经进入最后冲刺阶段,全市旅游企业要坚持“双创”惠民利民靠民的“初心”不动摇,进一步提高认识,统一思想,激发员工的工作热情,加强文明礼仪规范,力争顺利实现创建“全国文明城市”的工作目标。同时,要求各个旅游企业以此次培训为契机,组织企业员工开展文明礼仪培训,积极引导企业员工自觉遵守社会公德、维护旅游市场秩序,并做好文明旅游宣传与引导工作,进而更好地提升海口旅游形象,为游客提供诚信友善、干净舒心的旅游环境。

旅游工作者在旅游全过程中的服务礼仪,既代表一个行业的接待水平和服务质量,也代表一个城市的文明程度。旅游服务行业是与广大游客直接接触的服务窗口,更是文明城市创建工作的“排头兵”,在创建全国文明城市中具有相当重要的作用。身为海口“双创”的参与者,旅游从业人员应将文明礼仪渗透到日常工作和社会交往中,为构建文明和谐的海口旅游新形象献上应有的力量,形成人人争当文明标兵的良好氛围,为海口市“双创”工作做好表率。

为确保培训能够达到预期效果,特邀国家高级礼仪培训师授课,通过多媒体课件展示、实操演练、交流提问等方式,讲授了旅游从业人员服务礼仪、文明礼仪服务意识、仪表仪态规范、文明服务规范等内容。

参加培训的学员们纷纷表示,本次培训紧扣旅游服务工作中的礼仪细节,受益匪浅,并将会在往后的工作当中践行文明礼仪规范,营造和谐文明的旅游环境。

(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •