省文体厅召开中心组学习扩大会 弘扬"椰树精神"

孟凡盛

2017年06月12日23:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月12日电 6月12日下午,省文化广电出版体育厅召开中心组学习扩大会,传达学习刘赐贵书记在全省服务与利用博鳌亚洲论坛2017年年会总结会暨2018年年会动员大会上的重要精神。强调要把思想和行动统一到省委决策部署要求上来,积极传承和弘扬“椰树精神”,以拼搏的干劲、务实的作风、高效的行动,落实七次党代会精神,扎实推进文化大发展大繁荣。

与会人员结合工作实际就学习弘扬“椰树精神”进行了热烈发言和认真讨论。大家谈到,建设美好新海南需要“椰树精神”,厅机关和直属单位要深刻领会刘赐贵书记讲话的实质内涵,要像椰子树一样,不计较、不索取,努力工作,无私奉献,为加快建设美好新海南贡献自己的一份力量。

会议指出,省第七次党代会确立了加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南的宏伟蓝图,将“促进文化大发展大繁荣,凝聚社会正能量”作为今后五年的九大任务之一,这项任务不仅反映了国际旅游岛建设日益增长的文化需求,也为海南文化事业的发展指明了方向。全省文体系统要凝心聚力、奋力拼搏、苦干实干,像椰子树那样少些计较、多些实干,不讲索取、多做贡献,进一步创新理念、思路和招法,使文体工作在新的起点上实现新突破。

会议强调,促进文化大发展大繁荣是一项真抓实干才能完成的硬任务,全省文体系统一定要努力强化“思想素质、思维素质、艺术素质”,着力优化“知识结构、能力结构、队伍结构”,秉承好“椰树精神”蕴含的扎根守土、无私奉献、勤勉担当的优良品质,以一刻也不耽误的紧迫感,认真贯彻落实好省第七次党代会精神。要按照刘赐贵书记对全省文体系统“着力产业培育、着力融合发展、着力品牌塑造”的重要指示精神,以“深耕、高瞻、集聚、广拓”为统领,以改革创新为动力,以提高发展质量和效益为中心,强化基础、突出特色、确保重点、优化结构。推进阿里文娱集团和爱奇艺产业链积聚,以海口文化产业园和中国游戏数码港为中心,迅速做实做大产业园区。围绕特色鲜明的重点文体产业项目,扶持壮大一批市场主体,加快特色文体旅融合发展,不断拓展新领域、新空间,精心谋划,精准发力,实现转型升级。切实做到守土有责、守土尽责,坚持深耕细作、夯实基础,确保文化服务丰富便捷,体育活动赛事精彩纷呈,文化遗产保护成效明显,文化市场监管规范有序,促进文体事业产业健康快速发展,用文化夯实美好新海南,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(孟凡盛)

(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •