NBA-杜兰特39分 勇士4-1复仇骑士夺NBA总冠军

郝帅

2017年06月13日12:03  来源:人民网-体育频道 原创稿
 
原标题:NBA-杜兰特39分 勇士4-1复仇骑士夺NBA总冠军

今天上午,NBA总决赛第五场继续进行。最终,勇士队以129-120击败克里夫兰骑士队,在主场成功登顶。勇士队以4-1复仇骑士队重夺总冠军。

得分方面,勇士队的杜兰特得到39分、7个篮板和5次助攻,库里得到34分、10次助攻、6个篮板和3次抢断,伊戈达拉得到20分和3次助攻,汤普森得到11分和5个篮板,格林得到10分、12个篮板和5次助攻。骑士队的勒布朗得到41分、13个篮板和8次助攻,欧文得到26分和6次助攻,史密斯得到25分和3个篮板,汤普森得到15分和8个篮板,勒夫8投2中,得到6分和10个篮板。

第一节,格林和汤普森轮流投中三分,他们很快以9-4领先。勒夫早早拿到两犯被换下,可勇士队没有抓住机会乘胜追击,而是有些松懈,库里和杜兰特轮流失误,欧文和勒布朗轮流得分率队打出9-0的攻击波,骑士队以13-9反超。勇士队暂停后杜兰特突破得分,可骑士队迅速还击保持领先,汤普森和杜兰特先后拿到两犯被换下,双方交替得分,库里挺身而出五罚四中,麦考也罚中两球,勇士队连得6分以31-30反超。欧文右翼跳投还击,史密斯左翼三分中的,骑士队以37-33领先4分结束首节。欧文和勒布朗首节各有12分,库里也有12分,但他还有3次失误。

第二节,勒布朗两次扣篮开启,勇士队立即叫停,勒布朗走向替补席还跟裁判抱怨杜兰特在他扣篮时有犯规动作。这之后骑士队突然进攻哑火,杜兰特、库里和格林联手投进4个三分球,他们带领球队打出27-4的进攻高潮,半场前3分25秒时勇士队以60-45反超领先15分。欧文欧文突破上篮不中,韦斯特拿下篮板,欧文积极拼抢赢得争球,韦斯特推开欧文领到计犯。争球后骑士队得到进攻权,勒布朗三分止血,可勇士队暂停后伊戈达拉、杜兰特连续扣篮,一波8-4的小高潮让勇士队以69-52领先17分。史密斯挺身而出连进两个三分球,半场战罢骑士队以60-71落后11分。

易边再战,汤普森手感复苏,连中2个三分球,这帮助勇士队以79-66领先。史密斯命中三分为球队止血,勒布朗、欧文轮流得分,他们带领球队打出11-3的反击高潮,本节还有6分10秒时骑士队追至77-82。库里站出来连投带罚拿下4分稳住局势,欧文、勒布朗和汤普森联手6分把差距又缩小到4分,杜兰特圈顶投中三分,勇士队以93-86领先7分。双方各得几分,史密斯左翼三分命中,三节结束时骑士队以93-98落后5分。

关键第四节,勒布朗突破得手揭开,杜兰特毫不逊色回应5分,伊戈达拉也命中三分,他们带领球队打出10-4的小高潮,勇士队以108-98领先10分。科沃尔命中三分帮助骑士队再次追近,杜兰特突破扣篮,库里跑投命中,勇士队牢牢保持10分优势。勒布朗扣篮得手,杜兰特又拿4分,第四节还有5分钟时勇士队以118-106领先。勒布朗突破得分,库里两次突破得分让球队领先12分。史密斯还击三分,伊戈达拉空接扣篮,第四节还有2分45秒时勇士队以126-113领先。勒布朗突破得分,可骑士队之后连续进攻不中,库里投中三分,第四节还有42.3秒时勇士队以129-115领先。骑士队回天乏力,他们以120-129落败。

首发阵容:

骑士队:欧文、史密斯、勒布朗、勒夫、汤普森

勇士队:库里、汤普森、杜兰特、格林、帕楚里亚

(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •