杜兰特:夺冠瞬间永刻脑海 用整个夏天庆祝胜利

2017年06月13日18:36  来源:央视网
 
原标题:杜兰特:夺冠瞬间永刻脑海 用整个夏天庆祝胜利

北京时间6月13日,2016-17赛季NBA总决赛继续进行,勇士回到主场迎来与骑士的系列赛第5战。全场打完,勇士129-120战胜骑士,以4-1的比分,完成复仇,夺回总冠军。

夺冠之后,杜兰特百感交集,过去一个赛季,因为离开雷霆,加盟勇士,杜少一直背负着叛徒的标签,他也因此承受了外界带来的巨大压力。但这个夜晚,杜少终于可以彻底放松下来,而事实也证明,他所选择的这一切是值得的。

“我来到这,就是为了做自己想做的事情……我会尽力将夺冠的一瞬间,以及整个赛季的经历都刻印在脑海中……我想,这是我努力的结果……篮球是一项团队运动,有时你必须要做出牺牲为你的队友保驾护航。”

“今晚,我喝了不少啤酒,从二月份之后,我就没有再喝过这么些酒了……现在,我已经等不及在剩余的夜晚庆祝胜利了……或者说,在剩余的夏天庆祝这场胜利。”杜兰特激动的表示。

勇士主帅史蒂夫-科尔也盛赞了杜兰特,他认为,这一季,杜少在勇士变得更加成熟,更加强大,“我太为凯文(杜兰特)感到高兴了……他有着不可思议的职业生涯,但是他仍能把他的职业生涯带到一个新的高度。他打出了不可思议的系列赛表现,他的统治力十足。”

“过去十年里,每个人都知道他有多好,但是直到他完成突破拿到第一个总冠军时,他的生涯才会有不同,你会发现,他仍有提升空间——他一直都还有着提升空间……今后还有更多(挑战)在等着他。”科尔继续说道。

作为对手,勒布朗-詹姆斯则是输的心服口服,“对于我来说,总决赛的5场球,我在场上拼尽了全力,付出了所有,我不会低下头,对自己失望,我们可能有做的不足的地方……但我们都做了很多努力,也付出了很多,这并不是一个失败的赛季。我们会回来的。”

(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •