江苏八岁男孩被困30楼阳台 扔下花盆求助获救

朱鼎兆

2017年06月13日14:10  来源:扬子晚报
 
原标题:江苏八岁男孩被困30楼阳台 扔下花盆求助获救

 昨天下午4时许,在位于淮安市水渡广场万达公寓,突然一个花盆从天而降,砸到地面一块空地上,就在受到惊吓的市民抬头寻找欲谴责扔花盆市民时,他们惊讶地发现一男孩悬挂在半空中,随时都有可能掉下,市民赶紧报警。

  接警后,清江浦区公安分局以及消防人员立刻赶到现场,但是由于从下往上望,受强烈阳光照射,救援人员一时半会儿分不清小孩到底被困在哪个楼层。据清江浦区公安分局万达警务站民警张锐介绍,万达公寓的窗户一般都没有栅栏,打开窗口就能直接来到外面一个宽不过四五十厘米的小阳台,被困男孩有可能就是被困,趴在阳台上,只露出了一个小脑袋。

  在了解完楼层结构后,现场民警与消防人员在广场上做好防护措施同时,决定人工搜索小男孩被困楼层,就在搜索到20楼时,物业传来消息,疑似小男孩的母亲已经联系到,正在赶过来,并称小男孩所住楼层为30层。可当民警赶到30层破门而入后,发现阳台上并没有小孩,从下面一看,原来小孩已从30层与29层之间一个洞滑到29层阳台,民警们再次返回29楼,破门而入。

  进入房间,打开窗户,发现小男孩正趴在阳台上往窗户方向爬,据张锐介绍,民警二话没说,立刻从窗户探出身子,迅速将小男孩抱了进来,孩子安全得救,除了受点惊吓以及腿部有点破皮外,孩子并无大碍。据了解,这个小男孩八岁,一家人刚刚从外地搬过来,住在万达公寓30楼。当天下午妈妈出门买吃的,把小男孩一个人留在家中反锁了起来。刚到淮安的小男孩对一切都很好奇,就从窗户口爬了出来 ,从阳台上向外面张望。哪知道阳台太窄,男孩顿时觉得害怕,进退不得,只好把放在阳台上的花盆扔了下来,希望能引起路人注意,报警救自己。对于儿子的举动,母亲是深感后怕,万一儿子本身发生不幸,或扔花盆时砸伤市民,后果都会很严重。

(责编:陈海燕、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •