海棠区召开学习贯彻省第七次党代会精神宣讲报告会

代茜

2017年06月13日07:56  来源:人民网-海南频道
 

海棠区召开学习贯彻省第七次党代会精神宣讲报告会。

人民网三亚6月12日电 6月9日上午,海棠区召开学习贯彻省第七次党代会精神宣讲报告会。海棠区委书记刘冲主持会议并讲话。会议邀请国务院特殊津贴专家赵康太教授作专题宣讲报告,海棠区三套班子领导,政协联络组组长,各副调研员,机关副科以上干部,各村(居)书记,各单位理论宣讲员共计150余人参加。

赵康太从海南建省以来的发展历程、历届党代会报告的主题、习近平总书记在海南调研时重要讲话出发,深刻阐述了省第七届党代会召开的重大意义,围绕省委书记刘赐贵在省第七次党代会的讲话精神进行深刻、系统、全面的解读,并就如何贯彻落实党代会精神提出了很好的意见建议。

会上,刘冲强调全区上下要将思想和行动迅速统一到省委的新决策、新部署、新战略上来,为加快建设美好新海南扛起海棠担当、做出海棠贡献。

刘冲要求各单位负责人要进一步带头深入学习、深刻把握省党代会的精神实质和深刻内涵,思考贯彻落实的具体措施,组织好本部门、本系统干部职工学习,同时深入包点村结合当地实际做好宣传、宣讲。海棠区委宣传部要组织好宣讲队伍,深入基层用朴实的语言、生动的事例结合省党代会精神讲述百姓身边的故事,使省党代会精神深入人心、家喻户晓,为海棠区落实省党代会精神各项工作的开展,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。

刘冲指出,贯彻省党代会精神要与做好海棠区中心工作紧密结合起来,体现在行动上,落实到工作中。全区上下要进一步统一思想、明确目标、清晰思路、细化行动、强化落实。要加强区领导与包点村领导班子的联系引导,织好一张网,发挥好党员领导干部带头作用。要持续加强民生建设,加大招商引资力度,加快重点项目推进,做强做精产业链和重点基础设施。树立五大创新理念,大胆创新体制、机制,加大金融保险创新力度,要统筹协调,做好全域旅游,充分利用旅游资源优势带动产业发展。要做好生态环境保护,打造海棠人民幸福美好家园。

刘冲强调,各部门要根据本部门制定的贯彻落实省第七次党代会精神具体方案,不折不扣地抓牢、抓实,形成常态化工作机制,建立好学习贯彻落实省党代会精神的台账,制定问题清单、责任清单、任务清单和督办清单,抓好落实。相关部门要抓好检查督办。

会后,海棠区理论宣讲员们跟赵康太教授进行了党代会精神交流。宣讲员汇报在各自系统行业理论宣讲的情况,及群众的宣讲喜好需求,赵康太教授给予了党代会的宣讲指导和建议,他说,党代会精神宣讲要提纲挈领传达宗旨大意,并结合海棠区发展及工作实际,采用灵活方式方法生动鲜明进行阐述,将党代会精神宣讲传达到位,引起群众对海南美好愿景的精神共鸣,共同建设美好新海南。(代茜)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •