海口警方摧毁一盗窃电动车团伙 盗窃销赃“一条龙”

邓海宁

2017年06月13日08:59  来源:海南日报
 
原标题:海口警方摧毁一盗窃电动车团伙

  近日,海口市公安局美兰分局经缜密侦查,成功摧毁一个集电动车盗窃和销赃为一体的犯罪团伙,追回涉案电动车3辆,抓获犯罪嫌疑人3人。

  据办案民警介绍,今年上半年以来,辖区内发生了多起电动车盗窃案件,该局高度重视,立即成立专案组展开调查,经过细致的分析、研判,专案组锁定了一个以王某川为首的犯罪团伙。6月1日12时许,民警将嫌疑人王某川及其同伙陈某全抓获,当场缴获一辆被盗的某品牌电动车,一辆作案用的女士踏板摩托车,以及一批盗窃工具。

  经审讯,嫌疑人王某川供述了自己伙同陈某全在海口盗窃电动车的犯罪事实,据其交代,仅6月1日当天,就盗窃电动车3辆,其中两辆电动车以人民币1200元的价格销赃给庄某。专案民警立即顺藤摸瓜,将庄某抓捕归案。至此,专案组民警成功将该盗窃电动车团伙一网打尽。

  经民警多方联系,找到了3辆被盗的电动车车主,同时将电动车归还给受害人。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •