万宁市举行新能源科技开发协议签约仪式

来源:万宁万福网

2017年06月13日14:33  
 

6月12日下午,万宁市人民政府和中安永泰经济技术合作有限公司在市多功能活动中心举行新能源科技开发协议签约仪式,标志着万宁市科技创新技术孵化中心、以新能源新材料为主体的全产业链项目正式启动,万宁新兴工业发展又迈出了实质性的关键一步。

万宁市委书记张美文,市委副书记、市长周高明,副市长林兴胜,兴隆区管委会书记、主任林志飞;中安永泰经济技术合作有限公司董事长王栋、院士工作站秘书秦华、副总经理兼财务总监芦凡等出席签约仪式。仪式由林兴胜主持。

 张美文致辞

张美文在签约仪式上致辞,他指出,近年来,万宁市牢牢把握国家“一带一路”和海南国际旅游岛建设的战略机遇,紧紧围绕“建设滨海花园城市、打造清新度假胜地”目标,深入实施“一带两区三组团”空间发展战略和“四轮驱动”产业发展战略。坚持以高新科技为引领、以节能环保为前提、以人才聚集为支撑、以园区建设为载体,集约集群发展新型工业,积极打造以后安特色农产品加工、礼纪新能源高新技术、乌场综合港临港产业、万宁槟榔城等4个工业园区和兴隆智慧创意产业园为主导的新型工业及高新技术产业项目。预计到2020年,全市第二产业增加值将达到51亿元,年均增长7.5%,其中工业增加值8.9亿元,年均增长8%。

张美文表示,今天的签约仪式是双方加强战略合作、携手推进新型工业化、共同促进万宁经济社会发展的重要举措,也是贯彻落实省第七次党代会精神和省委省政府“十三五”规划纲要,搭建“政、产、学、研、用”互动平台、推动供给侧结构性改革的实质性行动。

张美文强调,万宁市委市政府将认真履行合作开发协议中的权利和义务,积极主动协调解决双方合作项目推进过程中的困难与问题,也真诚希望中安永泰经济技术合作有限公司充分发挥自身在研发、资本、人才、技术、管理等方面的优势,加大投入,全力以赴,共同助推双方合作项目开鲜花、结硕果,为推进“六个万宁”建设谱写合作共赢、互利互惠、共同发展的美好篇章。

最后,张美文祝愿万宁市科技创新技术孵化中心、以新能源新材料为主体的全产业链项目合作取得圆满成功。

 中安永泰经济技术合作有限公司副总经理杨建中在致辞

中安永泰经济技术合作有限公司副总经理杨建中在致辞中介绍了企业的发展情况,表示将把该公司的院士工作站迁至万宁,拟在万宁搭建一个“政、产、学、研、用”的互动平台,将万宁打造成一个新型生态旅游、科技、新能源特色城市。

据了解,中安永泰是一家以技术创新为核心竞争力,股份多元化的高技术企业,是一家致力于投资和开发高新技术产业,新能源产业和新材料产业,培育和孵化高新技术项目的企业,承担着国家相关课题研发,科技成果转化和项目投资等重要任务,中安永泰围绕企业发展战略进行产业布局调整,长期以来企业坚持走自主创新和产学研发联盟合作的道路,公司特聘请中科院,工程院多名院士、专家作为产业技术专家,成立“院士专家工作站”、“院士工作站”、“科技研发中心”企业创新的科技成果,技术完全拥有国内自主知识产权。

目前,该企业正积极开展新能源产业布局,在青海、广西、山东、湖北多地实施建设光伏电站、风力电站、风光水综合应用新能源工程。

市委办、市政府办、市发改委、市国土局、市住建局、市科工信局、市招商局等部门主要负责人参加了签约仪式。

(责编:陈海燕、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •