省纪委书记蓝佛安在万宁琼海调研纪检监察工作

来源:万宁政府官网

2017年06月14日13:43  
 

6月12至13日,省委常委、省纪委书记蓝佛安先后到万宁市、琼海市调研纪检监察工作。

省委常委、省纪委书记蓝佛安在调研座谈会上讲话

调研期间,蓝佛安到万宁市大茂镇纪委、长丰镇纪委和琼海市嘉积镇纪委实地调研纪检监察工作,与基层纪检干部谈心交流,详细了解基层纪检监察队伍专职化、办公场所规范化、案卷归档工作标准化等情况。蓝佛安还看望了万宁市、琼海市纪委机关纪检监察干部。

省委常委、省纪委书记蓝佛安在万宁市大茂镇纪委调研

蓝佛安分别听取了万宁市、琼海市关于纪检监察工作的情况汇报,对万宁、琼海市委、市纪委近年来在履行管党治党政治责任方面取得的成效予以肯定。

省委常委、省纪委书记蓝佛安听取万宁市纪委关于纪检监察工作的情况汇报

省委常委、省纪委书记蓝佛安听取琼海市纪委关于纪检监察工作的情况汇报

蓝佛安指出,各级纪检监察机关要以高度的政治自觉和责任担当,把深入学习贯彻省第七次党代会精神和刘赐贵书记在省纪委机关调研时讲话精神,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与中央纪委七次全会、省纪委七次全会部署要求结合起来,全面领会核心要义,作为一个整体理解把握和贯彻落实。同时,要加强对省第七次党代会精神贯彻落实情况的监督检查,把“为贯彻党代会精神提供坚强纪律保障”切实落到实际行动上。

蓝佛安强调,良好的党内政治生态,是我们党凝心聚力、战胜挑战的重要保障。要严肃党内政治生活,着力净化政治生态,在不断加强监督执纪问责力度的同时,用好警示教育这个净化政治生态的有力抓手;要结合实际,创新方式方法,驰而不息纠正“四风”,严防变异反弹,推动干部作风持续转变。

蓝佛安要求,当前我省脱贫攻坚进入关键时期,市县纪委要把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重要工作任务,充分发挥巡察作用,督促相关部门完善制度、健全机制,扎紧制度笼子,让那些想在扶贫民生、惠民资金上搞腐败的人无机可乘。要继续推动以监督执纪问责倒逼基层治理,切实为当地经济发展提供坚强的纪律保障。要牢记 “忠诚干净担当”的要求,教育干部牢固树立“底线思维”,提高纪检监察机关治理体系和治理能力现代化,夯实乡镇纪委建设,扎实推进基层党风廉政建设和反腐败工作,不辜负省委的信任和群众的期望。

万宁市委书记张美文、琼海市委书记何琼妹分别参加调研。(王立刚 林侯德)

(责编:陈海燕、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •