海口整治滥用远光灯首日 全市已查处186起

毛雷

2017年06月15日16:14  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月15日电(记者 毛雷)尽管乱开远光灯的危害已经被强调了好几百遍,但仍然有不少驾驶员存在乱开远光灯的陋习。滥用远光灯除了会影响其他车辆驾驶员的判断外,还会成为夺命的因素,导致交通事故发生。

6月14日,海口市公安局交通警察支队新设的6套自动抓拍机动车远光灯设备已正式启用,这是海口市首次对机动车滥用远光灯的违法行为进行自动抓拍,首日共抓拍到186起滥用远光灯违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条、《海南省实施<道路交通安全法>办法》等相关规定:对机动车不按规定使用灯光罚款100元,记1分。

以下是设备启用后抓拍到的第一批滥用远光灯车辆,希望广大司机朋友引以为戒,合理使用远光灯,文明出行。

(责编:冯星、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •