昌江开展阳光工程圆梦行动 募集助学资金1850多万元

赵虹、李德乾

2017年06月15日00:16  来源:人民网-海南频道
 
昌江爱心企业、爱心人士纷纷捐资助学
昌江爱心企业、爱心人士纷纷捐资助学

人民网昌江6月15日电 昌江县积极开展“阳光工程圆梦行动”,为困难学子募捐助学资金。目前已有29家企业和5位爱心人士,与昌江县教育发展基金会签订认捐协议书,认捐善款总额达851万多元;拍得唐朝芒果的海南银风科技有限公司认捐1000万元,其中,捐赠希望工程700万元,县教育发展基金会300万元。

昌江县今年“阳光工程圆梦行动”募捐活动,重点放在本县非公企业。通过登门拜访,企业互动,座谈交流,媒体宣传等形式,广泛宣传教育扶贫的重大意义,激发爱心企业、爱心人士的无私善举,自觉自愿地加入到捐资助学行列。

开好登门拜访会。今年农历正月十四,基金会老同志和县工商联领导一起到昌江广西商会所在企业拜年,与县工商联陆海涛主席等商讨“阳光工程圆梦行动”募捐事宜。陆海涛主席表示本人乐意继续捐赠,并积极动员非公企业参与捐资助学。此后,庒芝和理事长、叶开承副理事长、陈世明秘书长分别在县工商联、县房管局的配合下,先后在县城石碌、叉河开发区、棋子湾旅游区等非公企业密集区,组织召开登门拜访会11场次,宣传教育扶贫的重大意义,请求企业家们爱心奉献。面对面的恳谈,情真意切,得到了企业家们的积极响应。

开好企业互动会。4月27日下午,县工商联与基金会合作在昌江水业公司会议室召开企业互动会。县工商联林云峰书记主持会议,基金会副理事长叶开承作募捐情况简介,县工商联林晓宏副主席交流了本企业经营情况,陆海涛主席、邓春鹏副主席、林晓宏副主席,结合本人捐资助学的经历,与同志们分享助人为乐感受,表态将继续慷慨解囊捐资助学。企业互动会让企业在交流生产经营经验的同时,畅谈捐资助学的感受和体会。用身边人,讲身边事,教育身边人,收到了良好的效果。13家企业当场表态认捐助学,认捐总额达96万多元。

开好企业座谈会。5月8日下午,昌江县工商联、县房管局、县基金会联合召开房地产开发企业捐资助学座谈会。县委、县政府分管领导,县教育局、县住建局、县国土局领导参加了会议。会议由县委常委、统战部长王小荣主持,县基金会理事长庄芝和作募捐情况介绍;县委常委、常务副县长王春天作捐资助学动员讲话;陈光华副县长及各部门领导、企业法人代表座谈发言。通过座谈,与会人员对开展“阳光工程圆梦行动”的意义有了更深刻的理解,募捐活动得到了高度重视、广泛共识和积极响应。与会企业家们纷纷踊跃报名认捐,海南地恒实业投资有限公司认捐200万元,取得了良好的募捐效果。

开好拍卖募捐会。5月21日下午,昌江县委宣传部、县工商联、县房管局、县基金会等单位,在银湾美高梅酒店共同举行“芒果拍卖暨助学募捐会”。昌江县长林安,昌江县委常委王小荣、文艳,副县长陈光华等领导出席会议。“芒果拍卖暨助学募捐会”上,拍得唐朝芒果的海南银风科技有限公司认捐1000万元,其中,捐赠希望工程700万元,县教育发展基金会300万元。通过拍卖昌江特有的百年芒果,为昌江教育基金会筹集善款,既是为昌江教育发展凝聚社会各界的爱心力量,更是让昌江群众、昌江学子共享发展带来的好处和喜悦。

昌江县教育局相关负责人表示,今年“阳光工程圆梦行动”募捐活动,县委、县政府高度重视,相关职能部门鼎力支持,新闻媒体积极配合,募捐活动取得了丰硕成果,社会各界为此纷纷点赞。(赵虹、李德乾)

 

昌江县召开捐资助学座谈会
昌江县召开捐资助学座谈会
(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •