崖州区将举办32期病媒生物防制知识普及班提高群众卫生意识

2017年06月15日07:57  来源:人民网-海南频道
 

崖州区举办病媒生物防制知识普及班提高群众卫生意识。

人民网三亚6月15日电 6月14日上午,崖州区病媒生物防制知识普及班(第1期)在水南村委会开班授课。病媒专家以通俗易懂的防制知识、简单易行的防制方法为群众进行讲解,大大提高了群众对环境卫生和病媒生物防制意识。崖州区爱卫办负责人,水南村委会全体工作人员、商家与村民群众50余人参加培训。

本次培训特邀了三亚市疾控中心刘武汉老师授课。作为三亚市病媒生物防制专家,刘老师结合“四害”的生长规律、除“四害”工作中的实例,向群众讲授了蚊、蝇、蟑螂、老鼠的生活习性、种群特点和病媒生物防制技术等知识,重点讲解了综合防治“四害”的具体措施,生动展示了灭鼠和处理蚊虫孳生地的实际操作技巧。专家以通俗易懂的防制知识、简单易行的防制方法为群众进行了讲解,使群众对病媒生物防制基本知识和防制方法有了具体的了解。课后,病媒防制公司向现场群众发放了防制药物,技术人员还向群众讲解目前使用的防制药物以及使用方法,指导群众科学用药。

崖州区爱卫办负责人介绍,此次培训为期2个月共32期,主要面向全区各村(社区)两委成员、卫生管理人员和自愿参与的村民,以办班的形式到各村(社区)进行普及培训。力求以通俗易懂的防制知识、简单易行的防制方法,让群众切实了解病媒生物和环境卫生对人体健康的危害,从而达到人人参与、综合防治的病媒生物防制氛围。提升广大群众的健康水平,巩固崖州病媒生物防制成果,确保崖州病媒生物防制工作达到国家卫生城市标准。(黎太华)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •