三亚动车站出现劫持人质?真相是防暴实战演练

毛雷 罗佳 龙翔青 肖磊

2017年06月15日09:06  来源:人民网-海南频道
 
演练现场控制“不法分子”
演练现场控制“不法分子”

人民网三亚6月15日电 6月14日晚,三亚警方在市火车站举行防暴实战演练。演练由武警三亚支队、市公安局特警(防暴)支队、三亚火车站派出所、三亚火车站等单位联合组织实施,自接到警情至抓获“嫌疑人”,仅用时10分钟。而此前网上有疑似三亚动车站发生劫持人质事件的视频,正是周边群众拍摄的此次演练的现场。

据悉,此次演练以及时有效处置火车站及周边地区突发事件为目的,旨在进一步提升多方协同作战和应对紧急暴力事件发生时的应变水平。

据了解,三亚警方在火车站、凤凰机场等重点区域建立了常态化特警、武警武装联勤巡逻联动机制,最大限度囤警街面,提高见警率,保护人民群众生命财产安全,努力提高群众安全感。(毛雷 罗佳 龙翔青 肖磊)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •