抢滩海外客源地 海南成立入境旅游市场促销联盟

赵优

2017年06月15日10:02  来源:海南日报
 
原标题:我省成立入境旅游市场促销联盟

  13日,省旅游委在海口举办入境旅游市场开拓扶持办法培训大会,并宣布海南入境旅游市场促销联盟正式成立。据了解,联盟成员单位涵盖了全省旅游协会和旅游企业,包括全省主要旅行社、酒店、景区等。

  今年以来,海南省积极开拓国际航线,主要客源国中以俄罗斯、东南亚国家的客源增长趋势较为明显,尤其是俄语区客源因多条航线陆续开通出现井喷式增长。在此背景下,省旅游委与省财政厅联合修订并印发出台了《海南省入境旅游市场开拓扶持办法(试行)》,该政策的出台刺激了海南省旅游企业开发入境旅游市场的热情,提高了海南省经营入境市场的旅行社加大对海外市场的开发力度。

  但该政策在实施的过程中,也存在因业界“积极程度不高、合作意识不强”等问题,而这也反映了海南省旅游业在入境游市场的开拓上仍然存在短板,缺乏“以政府为导向,企业协力共赢”的旅游管理体制。在此背景下,海南入境旅游市场促销联盟成立。

  省旅游委相关负责人表示,联盟要起到强化组织协调作用,联盟秘书处要积极引导成员单位开展旅游供给侧结构性改革,推出新的海南旅游线路和旅游产品,做到全方位整合营销,使成员单位资源上优势互补,信息上互通有无,同时更要积极响应省旅游委每年“走出去”促销和“请进来”考察的号召。

  据介绍,联盟的成立对于构建行业的良性竞争秩序,加强行业的内部协作关系,统一全省旅游行业对旅游国际化的认识,提升入境旅游市场的开发效益具有重要意义。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •