小二租车入驻东方市 全面铺设西部重要交通枢纽

2017年06月15日10:13  来源:人民网-海南频道
 
战略合作签约仪式现场
战略合作签约仪式现场

人民网海口6月15日电 小二租车共享汽车,今天正式“开”进东方市。 6月14日,东方市政府和小二租车签订《新能源汽车分时租赁项目合作协议》。双方就小二租车在东方市内推广新能源共享汽车应用、新能源共享汽车配套充电基础设施建设、新能源共享汽车租赁网点等达成战略合作。

入驻东方市,则意味小二租车共享汽车分时租赁项目,进一步的区域化。目前小二租车共享汽车在整个海南已有200余个网点,涵盖机场、动车站、景区、酒店、商圈、高校、社区、CBD等多种业态;投入运营纯电动汽车1500台;建设配套充电桩1050根,并已实现环岛高速连通覆盖。努力发展自身建设的同时,也开展新能源汽车配套充电基础设施建设、政府公务用车改革、新能源汽车分时租赁等项目。

小二租车构建西部交通枢纽

东方市是海南西部工业走廊的代表,西海岸迷人的自然风光受到世人的青睐。近年来,东方市政府着力发展生态建设,并打造以黎族苗族文化与东坡文化为核心的休闲体验型旅游目的地。大力发展特色旅游交通和绿道建设,并大力发展旅游交通租赁业务,构建租车服务网络,满足自驾旅游需求。

此次与小二租车签约,小二租车将依据自身技术和运营优势,为东方市提供信息化管理平台、新能源汽车和充电站、充电桩等设施、线上平台开放“东方站”。在东方市设立分公司,以“分时租赁”的长租、日租、时租商业运营模式,利用新能源汽车互联网线上智能运营平台,通过车联网、桩联网以及大数据、云服务等技术手段,为东方市打造“平台+车+桩”生态运营体系。同时东方市政府提供50余个小二专用停车位,以及配套的共享设施。为东方市民众提供更加便捷,更加智能的出行新方式。 

小二租车共享汽车有了东方市政策支持,将开辟出一条全新的绿色、生态发展新道路。与此同时,积极推进东方市立足生态,深入践行绿色、循环、低碳的发展理念,为建设低碳型、节约型社会发挥良好的示范和引领作用,全面提升东方市的社会形象。

小二租车打造海南全域智能出行

签约仪式之后,参会的市级领导与嘉宾纷纷询问了小二租车打造的分时租赁模式。仅仅通过手机APP就可实现“自助订车寻车”、“手机开门进入”、“自助充电补电”、“自助结算还车”这一整套的分时租车模式,全程智能自助。并且电动汽车的驾乘体验极好,动力充沛、噪音低、舒适性好,真正实现了绿色出行,智慧出行。

作为海南岛内新能源共享汽车运营领导品牌, 小二租车已先后与海南省内10个市县达成关于新能源推广的政企战略合作并签约,基于新能源汽车共享的概念,打造针对不同场景的细分产品,以解决通勤出行、旅游出行、商务出行、候鸟出行等不同用户需求。

海南省政府已于全岛划拨2200余个共享车位,用实际行动支持小二租车在海南的发展,进一步解决共享汽车“停车难”问题。未来,小二租车将继续夯实宝岛海南的全域智能出行建设,以助力国际旅游岛的生态环境建设。同时,瞄准全国二三线旅游城市,通过将海岛成熟模式快速的复制与输出,真正实现成为全国最大新能源汽车运营平台的愿景。(周爱)

小二租车共享汽车手机操作模式
小二租车共享汽车手机操作模式
(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •