海口市水务集团开展“无偿献血 奉献爱心”公益活动 助力文明城市创建

2017年06月15日13:52  来源:人民网-海南频道
 
无偿献血活动现场
无偿献血活动现场

人民网海口6月15日电 6.14是世界献血日,为进一步倡导奉献爱心,弘扬水务优良传统,当日下午,海口市水务集团举办“无偿献血 奉献爱心”公益活动。集团本部及集团各子公司近40人参加此次活动,以实际行动弘扬文明新风,助力文明城市创建。

如火的骄阳,挡不住水务人奉献爱心的脚步、挡不住水务人义务献血的热情。14日下午,海口市水务集团公司门口爱心涌动,员工们井然有序地的排着长队,在护士的指导下填表、化验、抽血,无私地奉献爱心,随着越来越多的集团员工们主动加入到献血队伍之中,带着志愿者们体温的鲜血注满一个个血袋……

此次无偿献血的员工分别来自集团总部、海口威立雅公司、开源公司、长丰公司、永顺公司及新源公司。集团董事长龙翔春也在当天来到活动现场带头挽袖献血,他曾经7次献血,在他的感召下,水务集团员工积极参与献血。威立雅公司的蔡笃伟外勤工作后赶过来,开源公司陈衍究从客服中心赶过来,他们用微笑掩饰着疲惫,与同事们一同走向采血车,献出了400ml鲜血……参加此次献血活动的志愿者们虽不能一一例举,但他们充分彰显了水务员工踊跃献爱心的精神风貌。

“献出一份血液,拯救一个生命”!无偿献血是每个公民应尽的义务。海口市水务集团已连续6年响应海南省血液中心的号召,组织员工无偿献血。从集团领导到一线员工,大家踊跃报名无偿献血的热情非常高涨。据统计,这次参加献血的员工中,连续献血3次以上的就有15人,4次以上的近10人,年龄最大的53岁。其中还有8位同志献了规定一次最大限量的400ml血量。

献血有量,爱心无限。海口市水务集团全体员工都有一颗奉献社会的爱心。相信,集团今后参加无偿献血的队伍会排得更长,集团全体员工奉献爱心的热情会更加高涨,集团的企业文化和精神面貌也会更加灿烂、昂扬!

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •