今年前5个月 海口102个重点项目完成投资285亿

陈敬儒

2017年06月15日09:01  来源:海口日报
 
原标题:海口102个省重点项目完成投资285亿元

  记者从市重点委获悉,截至5月底,我市102个省重点项目累计完成投资285.93亿元,同比增长22.87%,占全年投资计划的45%,预计6月底前可实现时间任务“双过半”。

  13日上午,在南渡江引水工程东山闸坝工程段,一片繁忙景象。闸门启闭机楼板上绑扎钢筋的工人师傅个个汗流浃背,豆大汗珠不停地顺着脸庞向下滴,两手忙着干活根本顾不上擦汗。进入6月,海南的气温虽然一直居高不下,但仍挡不住我市重点项目的建设步伐。为了赶工期,确保项目按时完成任务,五源河体育场项目、南渡江引水工程、地下管廊、博义盐灶八灶棚改项目等多个省重点项目,通过“错时施工”、多班倒施工,全力推进项目施工建设。

  今年来,我市102个省重点项目建设进度加快,特别是55个续建项目,快速推进。其中新海港二期、省儿童医院项目、省结核病医院项目等15个竣工项目,1-5月完成投资20.56亿元;海口东海岸人工岛工程项目、海口美兰国际机场二期扩建项目、桂林洋国家热带农业公园项目等55个续建项目,1-5月完成投资245.16亿元,占1-5月累计完成投资的85.7%。海口长影海南“环球100”项目,1至5月累计完成投资13.9亿元,完成全年投资计划的139.20%;海口市“双创”基础设施项目1至5月累计完成投资23808万元,占年度计划的119.04%。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •