五指山市委常委王楚蝶水满乡新村专题讲座

2017年06月16日16:10  来源:人民网-海南频道
 
五指山市委常委、宣传部长王楚蝶生动解读省第七次党代会精神
五指山市委常委、宣传部长王楚蝶生动解读省第七次党代会精神

人民网五指山6月16日电 为进一步贯彻落实海南省第七次党代会精神,以党代会精神为引领,携手建设美好新苗寨,6月5日上午,五指山市水满乡新村村委会党支部举办一场别开生面、通俗易懂的专题讲座,市委常委、宣传部长王楚蝶专题主讲省第七次党代会精神,把省第七次党代会精神贯彻落实到苗族村寨。新村村委会党支部全体党员参加宣讲活动。

讲座会上,王楚蝶以深刻的见解和精辟的语言,生动地解读了省第七次党代会的精神,并用通俗易懂的语言阐述了如何树立党员形象,进一步转变党员作风,做合格的共产党员。她指出,党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,党的执政使命要靠千千万万党员卓有成效的工作来完成,党要管党、从严治党必须落实到党员队伍的管理中去。“做合格的共产党员”是每个党员入党之后始终面临的重大课题,这个课题直接关系到党的创造力、凝聚力和战斗力。

此次专题示范讲座突破以往邀请专家教授讲课的模式,开展接地气,带有泥土气息的精彩演讲,主题鲜明、重点突出,用百姓话讲出了大道理,让广大党员从小故事中体会到了大智慧,感悟到党性正能量。

通过参加此次活动,新村村委会党员干部纷纷表示,将以学习省第七次党代会为契机,紧紧围绕水满乡发展规划,立足新村村发展,加快新村村特色村寨改造建设,团结致富奔小康。

在宣讲活动中,水满乡就新修订的新村村规民约向与会的全体党员征求意见,该村规民约涵盖了村风民俗文明建设、基础设施建设、公益事业、社会治安、邻里关系等相关内容,与会代表对村规民约各项内容进行了逐项讨论并表决通过,宣讲活动在热烈的掌声中结束。

广大党员专心听讲认真做笔记
广大党员专心听讲认真做笔记
(责编:吴占桂、蒋成柳)