海口110千伏铁桥变电站将开工 解决府城地区用电问题

习霁鸿

2017年06月17日13:32  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月16日电 随着府城地区的社会经济快速发展,用电量也随之大幅攀升。原为府城地区供电的110千伏凤翔变电站已严重超载,无法满足该地区的用电需求,且该站长期满负荷运行,每年5月至10月用电高峰期间,该片区三万余户居民被迫面临频繁停电的局面,严重影响居民的正常生活,同时也严重影响第四人民医院及海南省看守所、戒毒所等50个重要用户正常用电。

为解决府城地区的用电卡脖子问题,南方电网海南海口供电局正在积极推动建设110千伏铁桥变电站。

据了解,该站于2015年立项,投资7198万元,新增容量1890千伏安,新建4回110千伏线路。目前,该项目已取得规划选址、用地预审等前期支持性文件,现正在省环保厅环评公示阶段,预计7月中旬取得环评批复,于7月底正式开工建设。

供电部门表示,将优化施工流程,尽最大努力赶在2018年用电高峰期前投产110千伏铁桥变电站,彻底解决府城地区用电卡脖子问题,为该地区用电客户提供安全优质的电力供应。(习霁鸿)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)