海南上饶商会党支部获批成立 探索新路子

2017年06月17日20:01  来源:人民网-海南频道
 

海南红树林旅业集团有限公司和海南饶商实业发展有限公司等多家上饶商会会员企业签署合作意向

人民网三亚6月17日电 海南省上饶商会于6月16日迎来成立一周年,其申请成立海南上饶商会党支部的报告已上报海南省民政厅主管部门并获肯定,将在近期正式成立海南上饶商会党支部。该支部成立后不仅让海南上饶商会党员有了自己的“娘家”,通过“商会+支部”的工作模式探索商会党建工作新路子。

在当天的成立一周年庆典仪式上,海南省上饶商会向新入会会员单位颁发了牌匾,并达成了会员单位之间的合作签约。其中,海南红树林旅业集团有限公司和海南饶商实业发展有限公司等多家合作企业签署战略合作协议,总计签定合作协议意向金额约50亿元人民币。

据悉,海南省上饶商会自成立以来,把成立党支部列为头等大事,并认真筹划安排。2017年4月,商会党员讨论成立商会党支部事宜,形成会议决议并将成立商会党支部的申请报告上报海南省民政厅主管部门,目前已经获批同意。

三亚市人大代表、海南省上饶商会会长周成泉表示,该商会计划在中国共产党成立96周年之际成立海南上饶商会党支部,用“党建+商会”增强商会凝聚力,并充分发挥基层党组织的政治核心地位和党员先锋模范作用,提升商会在行业的影响力,开创党建工作和商会新局面。

据了解,海南省上饶商会于2016年6月8日正式成立,会员涉及房产、市政、教育、文化产业、农业、食品业、旅游业等行业。一年来,商会会员们团结一心,共谋发展,在服务会员、公益慈善、扶贫济困以及促进当地与家乡经济发展等方面作出了诸多努力与奉献,并取得了可喜的成绩,赢得了社会各界以及行业主管部门的认可。(龚雪)

(责编:刘杨、蒋成柳)