以文惠民幸福秀英 秀英区成立文化志愿服务队

2017年06月19日14:05  来源:人民网-海南频道
 
茶课堂
茶课堂

人民网海口6月19日电 为推进秀英区精神文明建设,大力开展文化惠民活动,积极举办公益课堂和传统文化系列活动,丰富市民群众的文化生活,进一步助力全国文明城市创建,将文化惠民工作落到实处,6月18日上午,秀英区文化志愿服务队成立暨"以文惠民,幸福秀英"公益活动启动仪式在区文化馆举行。

当天,欢快、愉悦的《斗笠情》舞蹈拉开了此次活动的序幕。充满异域气息的葫芦丝和书法并行,极具视觉和听觉的享受、美声唱法的《芦花白》……精彩节目轮番上演,文化志愿者为到场的市民群众送上了丰盛的文化大餐,演员们热情饱满的表演让现场掌声、笑声不断,俨然是一片欢乐的海洋。在火热的氛围中,林奶奶在台下高兴地咧开了嘴,并招徕主持人问:"台上的姑娘怎么唱得这么好?"对节目的喜爱之情溢于言表。

精彩的节目之后,区委常委、宣传部长钟红霞和区志愿服务联合会会长崔海萍向文化志愿服务队代表授旗。接过队旗,代表着秀英区文化志愿服务队的正式成立,标志着秀英区志愿服务工作又上了一个新台阶。文化志愿服务队的成立,将进一步壮大和整合秀英区的文化资源,通过组织开展独具特色、形式多样的文化活动,进一步丰富广大市民的精神文化生活,提高市民的生活质量,让文化涵养秀英,打造"人文"新秀英,推动我区公共文化服务体系进一步完善。

钟红霞表示,开展文化建设是城市文明建设的灵魂,也是文化发展的重要基石。此次活动为艺术深入生活提供了一个平台,通过举办这次活动,更进一步的拓宽了该区文化志愿服务工作,通过多种渠道增加文化志愿服务队的影响力。并鼓励文化志愿者要勇于创新,打造具有秀英特色、符合群众"口味"的志愿服务文化品牌,助力文明城市创建。

接下来,秀英区将进一步充分发挥自身职能和作用,继续加大志愿服务队伍建设力度,提高管理能力和服务水平,组织开展多式多样、丰富多彩的文化志愿服务活动, 以满足不同群众的不同文化需求,开展"志愿者+文化"专项培训、文化馆志愿服务日、琼剧本土文化普及、传统文化进社区、以舞会友、文化关爱未成年人等文化类志愿活动,做到月月有主题,场场都精彩,努力营造我区群众参与度高、影响力广的文化氛围。(陈创淼)

(责编:吴占桂、蒋成柳)