《辣妈学院》走进槟榔谷 开启亲子旅行全攻略

2017年06月19日14:15  来源:人民网-海南频道
 
嘉宾母女体验黎族打柴舞
嘉宾母女体验黎族打柴舞

人民网三亚6月19日电 6月17日,深圳卫视《辣妈学院》节目摄制组一行6人,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区,录制亲子旅行全攻略,带领观众走进神秘的民俗旅游胜地。

节目组邀请的一对“辣妈”与“萌宝”嘉宾在景区工作人员的带领下,走进甘什黎村玩转快乐民俗,增进母女浓浓亲情。

在甘什村,当地黎家少女盛情邀请“辣妈”“萌宝”跳起黎族打柴舞,聪明活泼的孩子很快掌握舞蹈的节奏,踏着欢快的节拍与“辣妈”翩翩起舞,诙谐有趣的画面吸引了不少游客参与其中。在现场,节目组还录制了嘉宾母女织黎锦、玩制陶、听八音等丰富的民俗互动项目,趣味盎然的民俗体验让嘉宾母女开心不已。

作为节目录制的“重头戏”,黎家特色美食必不可少。在波隆人家餐厅,“辣妈”与“萌宝”受到黎家人最隆重的款待——“簸箕餐”。“簸箕餐”被美誉为“黎王家宴”,由走地鸡、五脚猪、烤鱼、三色饭、野菜等美味组合,深受游客的欢迎。在品尝“簸箕餐”的过程中,黎族大姐还教“辣妈”与“萌宝”学唱“劝酒歌”,融洽热烈的互动氛围为节目录制增色不少。

据了解,《辣妈学院》是国内第一档母婴养成类综艺节目,本集节目播出时间7月9日,由著名主持人李维嘉、冉莹颖担纲主持,播出话题:亲子旅行全攻略。在节目中,主持人将围绕嘉宾母女在槟榔谷景区的旅行经历,分享亲子互动的美好体验,同时展示当地旖旎的自然风光和浓郁的民族风情。(潘达强)

(责编:吴占桂、蒋成柳)