海南职业技术学院举行2017届毕业生毕业典礼

2017年06月17日13:00  来源:人民网-海南频道
 

2017届毕业生毕业典礼现场

人民网海口6月19日电 6月13日,海南职业技术学院2017届毕业生毕业典礼在大礼堂隆重举行。学校董事会领导,学校校长王安兴、党委书记王承庆,各二级学院主要负责人、相关职能部门负责人,教职工代表等出席典礼。典礼由副校长张龙庭主持。

今年,1833名海职学子顺利完成学业,131名学生获得“优秀毕业生”荣誉称号。典礼开始前,大屏幕播放了记录着毕业生们在海职院3年生活点点滴滴的一张张照片,毕业生们跟随着这一幕幕打开了记忆的闸门,共同回顾往昔岁月。

王安兴为毕业生代表颁发毕业证书及毕业纪念品

王承庆为优秀毕业生代表颁发“优秀毕业生”荣誉证书

典礼上,张龙庭宣读了有关文件,鼓励受表彰的优秀毕业生再接再厉,努力工作,取得更大的成绩,为母校争光。并号召全校同学以优秀毕业生为榜样,努力提高综合素质,把自己培养成为理想远大、品德高尚、学有所长的具有创新精神和实践能力的优秀人才。随后,王安兴为毕业生代表颁发毕业证书及毕业纪念品,王承庆为优秀毕业生代表颁发“优秀毕业生”荣誉证书。

毕业生代表李正慧发言

毕业生代表、2017届毕业生李正慧在发言中回忆了个人的大学旅程,向母校表达了深深的感恩之情。她说:“我们都会牢记自己是海职院的一份子,不会辜负母校的培养和老师的教诲,做社会的有用之材,为母校海职争光。”

在校生代表、2015级学生冯保康向毕业生们表达了感谢和祝福。他说,感谢学长学姐们为大家树立了榜样,让他更加坚信认真踏实、勤勉刻苦才能让青春更有价值。

校友代表封跃平发言

校友代表、北京京师律师事务所投资合伙人律师封跃平以“再出发”为主题,与在场师生分享了自身成长成才的经历。他鼓励毕业生要时刻准备好再出发,只有不停超越自己,才能让自己变得更好。

教师代表、物流管理专业姚刚副教授以最后一课的形式,嘱咐毕业生们要认清社会与学校的本质,加强社会生活的学习,经济独立,更要有自己独立的思想和积极的价值观。

王安兴寄语毕业生

王安兴对即将离开校园步入激动人心和充满挑战未来的海职学子表示祝贺,并表达了对辛勤付出的老师、员工的祝福和敬意。随后,他与现场师生一起回顾了三年美好的校园生活,寄语毕业生要不断学习,努力成为具有工匠精神的应用型人才,成为美好新海南建设的生力军;要踏实做人,认真做事,成就自我,服务社会,永远做一个有利社会和人民的人。

王安兴深情地说:“学校校友会是毕业生在海职院永不散场的班级,从今而后,无论你身在何处,学校将一直关注你们的发展,关心你们成长的每一步。希望你们继续传承海职精神,为母校增光添彩。”最后,他以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”与毕业生共勉,祝福毕业生们在人生的新征程中,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

毕业生文艺演出现场

最后,毕业典礼在精彩的欢送毕业生文艺演出中落下帷幕。学子们将带着师长的寄托和期望,走向人生的另一处驿站。

(责编:刘杨、吴占桂)