巴西勇猛冲浪者在葡萄牙征服30米高巨浪(图)

李笑笑

2017年06月20日10:15  来源:环球网
 
原标题:巴西勇猛冲浪者在葡萄牙征服30米高巨浪

  据英国《每日邮报》6月16日报道,近日,28岁的巴西世界级冲浪手佩德罗·史酷比·维安纳(Pedro Scooby Vianna)在葡萄牙娜萨瑞铤而走险,征服100英尺(约30米)高的巨浪,结果毫发无伤。一段无人机视频记录下了这惊心动魄的过程。

  自从3年前美国选手加勒特·麦克纳马拉(Garrett McNamara)在娜萨瑞创下78英尺(约24米)的世界冲浪纪录之后,那里就成为了世界冲浪爱好者心目中的圣地。100英尺(30米)高的巨浪会使海滩上大部分人跑去岸边安全地带避险,但是对于英勇的冲浪者来说,那将是他们的终极挑战。

  画面中显示,维安娜猛地冲向巨浪,差点被吞没。当他尝试着站直身体时,又从冲浪板上被高速甩出,幸好被摩托艇上的朋友及时接住。他抓住摩托艇的尾端,试图摆脱呼啸而来的巨浪,却随摩托艇一起卷入巨浪的泡沫当中。目击者称,他们两人花了很久才回到岸边,幸好毫发无伤。

  据悉,在夏季的高峰期,娜萨瑞的海滩上会有数千人晒太阳浴,但到了秋冬季节,大西洋风渐起,海浪变大、力量增强,游客数量就会减少。当强大的大西洋洋流穿过125英里(约2万米)长的水下峡谷时,巨浪便会形成。

(责编:吴占桂、蒋成柳)