海口一老人推轮椅过斑马线 出租车未礼让被罚

毛雷 陈世清 李盛兰

2017年06月20日00:41  来源:人民网-海南频道
 
事发现场
事发现场

人民网海口6月20日电 6月19日16时许,海口市龙华路与龙华西路交叉口处斑马线前,一位老人正推着轮椅通过斑马线,行驶至此处的琼A41968号牌出租车并未礼让,而是选择从老人身旁飞驰而过,这一幕被正在执勤的海口公安交警龙华大队七中队民警看到,将出租车拦下。

在民警向出租车司机邓某说明其不礼让行人的违法行为时,邓某辩解称其已做到避让行人,没有违反法律。随后,民警向其提供了执法记录仪中邓某的违法视频,在视频面前邓某依然态度蛮横的表示自己没有违反法律。最后,根据《道路交通安全法》第四十七条之规定,民警对邓某作出记3分,罚款100元的处罚。

根据《道路交通安全法》第四十七条之规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。对于邓某遇到行人正在通过人行横道时未停车让行的行为,交警将依法对其处以罚款100元,记3分的处罚。(毛雷 陈世清 李盛兰)

(责编:陈海燕、蒋成柳)