东方一村支书乱作为被处分

罗安明

2017年06月20日09:19  来源:海南日报
 
原标题:东方一村支书乱作为被处分

  东方市板桥镇中沙村党支部书记、村委会主任王育解违反工作程序,伪造会议记录,将不符合条件的农户列为危房改造对象上报,在群众中造成恶劣影响。近日,东方市板桥镇纪委对王育解违纪问题进行立案审查,并给予党内严重警告处分。

  经查明,王育解在协助镇政府开展危房改造工作过程中,不正确履行职责,明知村委会副主任林朝平的父亲林国信不符合危房改造条件,但在林朝平的要求下,未经村民代表大会等程序审议讨论,伪造村民代表审议表决的会议记录,将林国信等5户农户列为危房改造对象上报至镇政府,导致2.1万元危房改造补贴资金被林国信骗领,给国家造成了损失,侵害了群众的切身利益,在群众中造成恶劣影响。

  为严风肃纪,促使村干部认真做好本职工作,经东方市板桥镇纪委研究并报镇党委批准,决定给予王育解党内严重警告处分,对林朝平进行诫勉谈话并责令其作出书面检讨。

(责编:吴占桂、蒋成柳)