海口好家风好家训巡讲进龙华:传递向善力量

吉羽 谭迈

2017年06月20日14:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月20日电 为贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”的要求,在全社会营造重视家风、传播廉洁文化的良好氛围,6月20日上午,由海口市妇联主办的“和谐家庭·德润椰城”海口市2017年好家风好家训巡讲活动走进龙华区政府。海口市妇联主席董孟清,龙华区委副书记、区长凌云,区委常委吴馨出席活动。四位全国最美家庭代表现场讲述了自己的家风故事。海口市妇联机关全体干部、市妇联十三届执委会执委、全市机关妇女组织负责人、龙华区机关干部,共计200余人参加活动。

董孟清在活动上作讲话时提到,好的家风家训是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影,妇女是良好家风的传承者、建设者、宣传者。希望广大妇女勇于担当,为社会主义核心价值观的培育贡献巾帼力量,使核心价值观的正能量随着优良家风进入每个家庭成员的内心,带动更多家庭见贤思齐、向善向美。

凌云在致辞中指出,家庭是社会的基本细胞,家庭和谐稳定是社会和谐稳定的基础。下一步,龙华将和大家一道,按照市妇联的工作部署,积极开展家风家训活动,将其与社会主义核心价值观传扬相结合、与促进机关干部履职尽责相结合、与家庭廉政教育相结合、与打赢“创文”攻坚战相结合,真正树好家风、立好家训,为海口打造滨江滨海花园城市筑牢坚实基础。

随后,李朵、廖素珍、卢黄雅静、张丽珍等四位最美家庭代表用朴实的语言向与会人员分享了各自家庭成员之间互相关爱、同甘共苦、相扶相持的故事,赢得了台下阵阵掌声。

此次巡讲活动通过节目表演、演讲交流、知识问答等方式,大力弘扬和培育优秀家风家训,推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实。活动获得了与会人员的一致好评,她们纷纷表示,听了几位妇女代表的经验分享,深有感触,将在今后的生活和工作中主动作为,培育良好家风,处理好家庭成员关系,塑造幸福和谐的家庭环境。(吉羽 谭迈)

(责编:吴占桂、蒋成柳)