《六人晚餐》

2017年06月20日15:12  
 

电影《六人晚餐》改编自鲁迅文学奖得主鲁敏的同名小说,三月初开机。影片由上海莱弗影视制作有限公司、北京圣华之巅国际文化传媒有限公司 联合出品,五洲电影发行有限公司发行。由第七代导演代表人物李远执导,著名导演章家瑞监制,曾获得戛纳电影节最佳编剧奖的梅峰编剧。电影正式宣布定档6月16日全国上映。

窦骁、张钧甯、邬君梅、吴刚领衔主演。赵立新、尹馨梓、姜尘、俞灏明、崔文璐、陈欢、胡晴云、陈威旭、郝宣凯、李雨诺等主演。

电影《六人晚餐》改编自鲁迅文学奖得主鲁敏的同名小说,讲述了一个发生在上世纪90年代的云南重工业基地,两个单亲家庭、六个主人公之间的爱恨别离的故事。

导 演:李远

编 剧:梅峰、张巳阳 

制片人:何雨蓓、马大为 类 型青春,爱情,怀旧

主 演:窦骁,张钧甯,邬君梅,吴刚,赵立新,尹馨梓,姜尘,俞灏明,崔文璐,陈欢,胡晴云,陈威旭,郝宣凯,李雨诺

片 长:100分钟

上映时间:2017年6月16日

剧情简介:
90年代的钢厂,社会变革下的云南重镇,两个单亲家庭六个主人公偶然的同行与必然的离散,相互间的靠近与伤害。卑微的亲人们在茫然中渴求所谓的“成功”,试图改变自己的阶层与身份。

电影以闪回的时间轴,围绕着一个悬置的恋爱事件,从六个主人公的视角分别展示了那些激情却隐晦滋长的爱情里的各种方式:有的执念于虚妄且无望的成功,有的躲避于芬芳的单恋顺流而下,有的笨拙粗鄙如野草枯荣,有的在隐私权与公共道德中终身博弈,有的于沉湎于杯中物中清醒地糊涂。这是一份献给爱与残缺的晚餐,六个人的离殇。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)