《王者荣耀》小学生才占3%?腾讯:不是这样的

2017年06月21日13:34  来源:环球网
 
原标题:《王者荣耀》小学生才占3%?腾讯:不是这样的

  要说目前为止什么手机游戏最火爆,那么《王者荣耀》一定当选。几乎我们可以随时随地的看到有人在“开团”。玩儿没玩儿过《王者荣耀》的朋友都应该听到过身边的人大喊:“小学生太坑!”那么你什么的“坑队友”真的都是小学生吗?

  日前,TalkingData移动数据研究中心发布了《王者荣耀热点报告》,数据显示,王者荣耀小学生占还不足3%,强行为小学生平反。

  TalkingData移动数据研究中心《王者荣耀热点报告》

  TalkingData的《王者荣耀热点报告》显示:《王者荣耀》主要可以分为“学生族”和“上班族”两大群体,学生用户在总用户群中占比为24.5%,上班族占比则为68.7% 。而在24.5%的学生用户中,大学生占比高达21.8%,中小学生只有2.7%。

  不过根据腾讯浏览指数平台,在近半年来,关注《王者荣耀》的用户中,年龄在12岁及以下的用户占4.78%,12岁至17岁的用户18.53%。也就是说,《王者荣耀》“00后”用户占比超过20%。有分析认为,出现这样数据的差异原因在于,许多低龄学生用户都没有自己的手机或身份证号,只好用父母的账号登陆,这也造成低龄用户占比数据比实际数据偏低的现象。

  值得一提的是,《王者荣耀》的活跃用户中,75%以上都是由QQ账号登陆,当下QQ活跃用户以学生为主,这也同样能支撑年轻用户依然是主力的观点。但是笔者想说,团战中的“坑队友”不少,但是绝不只是小学生。

(责编:卢少雄、蒋成柳)