昌江举办基层干部培训班 提高村社工作创新水平

赵虹、林朱辉、林建金、杨耀科

2017年06月21日00:38  来源:人民网-海南频道
 

人民网昌江6月21日电 日前,昌江县举办2017年农村(社区)两委干部“能力建设与工作创新”专题培训班,进一步加强村(社区)“两委干部”队伍的能力建设,提高村社工作创新水平,努力打造一支业务素质高,有本领、懂管理、善服务的基层干部队伍。

培训班上,昌江县委组织部、县纪委、县委党校的主讲老师,紧紧围绕全县大局,坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,紧密结合基层工作实际,分别从基层党务工作、为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障、扶贫夜校的组织和实施及“十星两委”创建情况等方面进行全面讲授,受到了参训学员的一致好评。

“通过学习,我感觉到自身能力有了一个质的提升,在今后的工作中,我会结合实际,把服务群众的工作做好,把基层党组织的建设做好,努力把‘十星两委’的建设提升到上一个新台阶,更好地服务群众。” 石碌镇城北社区居委会党支部书记、居委会主任王锐对记者说。

据悉,专题培训班由昌江县委组织部、县纪委和县委党校联合主办。此次专题培训班从6月5日到16日,共8期,培训对象为全县各乡镇负责抓基层党建工作的干部,88个农村(社区)两位班子成员及信息员,共700多人,旨在进一步加强村(社区)“两委干部”队伍的能力建设,提高工作创新水平,努力打造一支业务素质高,有本领、懂管理、善服务的干部队伍,为维护社会稳定、推进农村经济社会协调发展,提供强有力的政治思想保证和人才智力支撑。(赵虹、林朱辉、林建金、杨耀科)

(责编:陈海燕、蒋成柳)