齐鲁制药沿着一带一路走出去 又一批制剂出口美国

2017年06月21日11:29  来源:人民网-海南频道
 
齐鲁制药(海南)有限公司50万支注射剂装车出口美国
齐鲁制药(海南)有限公司50万支注射剂装车出口美国 

人民网海口6月21日电 从海口国家高新区获悉,齐鲁制药(海南)有限公司继去年440万支注射剂产品成功出口美国市场后,近日又有50万支注射剂出口美国。

据齐鲁制药(海南)公司相关负责人介绍,接连实现对美制剂出口,是近年来齐鲁制药集团沿着“一带一路”走出去,积极推动制剂进军国际高端法规市场战略的一个缩影,随着这一战略的深入推进,效果逐渐显现。此前,齐鲁济南高新分厂、济南董家基地等先后实现对美国、日本、欧盟等国家和地区制剂的持续出口。此外, 包括齐鲁(海南)公司有限公司在内,齐鲁制药集团后续还将有十多个制剂产品,陆续实现在美国、欧洲等海外高端法规市场销售。

该负责人表示,长期以来,齐鲁制药一直把产品质量作为企业发展的立足之本,早在上世纪90年代,就提出了“企业的百万分之一即是患者的百分之百”的总体质量理念,并逐渐形成了“当我们自己生病时,我们愿意首选齐鲁制药的药品;当我们的家人生病时,我们可以放心地选用齐鲁制药的药品;当我们的朋友生病时,我们可以自豪地推荐齐鲁制药的药品”的质量文化。在这一质量文化的指引下,齐鲁制药把“质量源于设计”这一理念用于药品研发生产,力争把产品质量做到极致。

以齐鲁制药(海南)有限公司为例,为更精准地分析控制药物的杂质,齐鲁制药(海南)有限公司还投入3000余万元购入了世界先进的分析仪器。2016年,又投巨资购买了电感耦合等离子体质谱, 用于药品中微量金属元素的检测。为防止运输、使用过程中药物意外破损而造成的药物活性成分外泄,有效避免产品间的交叉污染,并对医院使用人员进行防护,齐鲁制药(海南)有限公司2016年初引进了价值600余万元的进口套标机,在每支药品上裹上了一层薄膜。齐鲁制药靠着这种对药品质量的极致追求,得到了社会的广泛认可,目前产品已经远销世界70多个国家和地区,长期合作伙伴包括辉瑞、诺华、山德士等在内的众多世界顶尖医药巨头。(许坤、王媛、夏敬)

齐鲁制药(海南)有限公司技术人员严把产品质量关
齐鲁制药(海南)有限公司技术人员严把产品质量关
(责编:吴占桂、蒋成柳)