好消息好消息!海口10家企业到戒毒所招聘

陈敬儒

2017年06月21日09:44  来源:海口日报
 
原标题:海口10家企业 到戒毒所招聘

  在6·26国际禁毒日来临之际,昨天上午,海南省琼山强制隔离戒毒所200多名即将解除强戒回归社会的戒毒人员,走进了在戒毒所里举办的以“戒毒有约·职场有梦”为主题的特殊招聘会现场。

  当天,来自省内的海南正业中农、万信机电、宜欣城等10家企业参加本次招聘活动,为200多名戒毒人员提供保安、操作工、空调安装施工、机电维修工、送餐员及业务员等259个岗位。据统计,招聘会上,共有50多名戒毒人员与企业签订了用工意向协议。另外,为了拓宽戒毒人员就业渠道,海南省琼山强制隔离戒毒所与海南省人力资源市场签订推荐就业合作意向协议,长期为戒毒人员推荐就业。

  据了解,本次招聘会上的企业都是第一次参加戒毒人员招聘会,记者采访了在场参加招聘的企业负责人,十八碗招聘负责人陈先生表示,许多戒毒人员其实是有用之才,吸毒误入歧途是一时无意识受到外界诱惑,他们愿意接纳“重生”的戒毒人员。

  在谈到戒毒人员就业问题时,海南省琼山强制隔离戒毒所副所长李艳峰分析说,为了让戒毒人员提高就业技能,更好实现再就业,戒毒所每年都不定期组织戒毒人员学习多项技能,使他们能够重新融入社会。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)