2017高考录取分数线陆续公布(各省份持续更新)

2017年06月22日21:07  来源:中国新闻网
 
原标题:2017年高考录取分数线陆续公布(各省份持续更新)

  全国高考分数今日起将陆续揭晓,今晚,吉林、甘肃、四川、浙江、河北等省率先公布该省今年的录取分数线。

  各省录取分数线如下:

  吉林省:重点本科文史528分 理工507分

  来自吉林省教育考试院的消息,吉林省2017年普通高考录取分数线重磅出炉。其中重点本科文史528分,理工507分。普通本科文史412分,理工379分。三批本科文史286分,理工260分。普通艺术文267分,艺术理246分。民办艺文185分,艺术理169分。普通体育文316分,体育理271分。民本体育文296分,体育理251分。

  甘肃:一本理460 一本文505

  据甘肃教育厅消息,22日上午,甘肃省2017年普通高等学校招生本科及高职专科录取最低控制分数线公布。

  今年理工类中,本科一批录取控制分数线为460,本科二批录取控制分数线为408,本科三批录取参照分数线为337,高职(专科)批录取参照分数线为180;文史类中,本科一批录取控制分数线为505,本科二批录取控制分数线为458,本科三批录取参照分数线为383。高职(专科)批录取参照分数线为180。

  中职生本科二批、本科三批录取最低控制分数线为,本科二批:农林牧渔类538分,医药卫生类581分,工业类583分,土木水利类568分,信息技术类545分,财经商贸类566分,旅游服务类560分,教育与文化艺术类547分。本科三批:只有三大类有招生计划,其他五大类没有安排计划。工业类575分,土木水利类563分,信息技术类528分。

  民族院校民族班(聚居少数民族本科),理工类360分,文史类410分。

  四川:文科一本537分 理科一本511分

  6月22日下午,经四川省高等教育招生考试委员会全体会议审议通过,该省2017年普通高校招生考试各类别录取控制分数线如下:

  一、普通类

  (一)本科

  文科:本科第一批537分;本科第二批470分。

  理科:本科第一批511分;本科第二批436分。

  (二)高职(专科)

  文科190分;理科180分。

  专科提前批省属院校免费师范生专科、航空服务专业专科和航海类专科执行专科批录取控制分数线,定向培养士官试点院校和公安院校专科录取控制分数线将于7月上旬经省录取工作领导小组审定后向社会公布。

  二、藏、彝文一类模式

  1.本科

  藏文专业:文科:311 分; 理科:273分;

  彝文专业:文科:417分; 理科:442 分。

  本录取控制分数线根据考生高考实考成绩划定,考生以实考成绩参加录取。

  2.藏、彝文一类模式本、专科预科录取标准不低于我省本、专科录取控制分数线以下100分;藏、彝文专业专科录取控制分数线在本科及本科预科录取结束后,根据招生计划、考生志愿及成绩由录取领导小组分别划定。

  3.藏、彝文一类模式考生报考普通高校非藏、彝文专业,享受我省现行普通高校招生少数民族地区学生统一规定加分政策,按照省定普通高校录取各批次控制分数线执行;报考普通高校艺术、体育类专业,按我省2017年普通高校艺术、体育类专业的相关政策和办法执行。

  三、对口招生类

  (一)职教师资班(本科):

  农林牧渔类597分; 土木水利类567分;

  财经商贸类571分; 信息技术一类570分;

  信息技术二类 542分; 加工制造类551分;

  旅游服务一类554分; 旅游服务二类491分。

  (二)高职班(专科):

  农林牧渔类495分; 土木水利类323分;

  财经商贸类351分; 信息技术一类450分;

  信息技术二类253分; 加工制造类323分;

  公共管理与服务类264分; 旅游服务一类447分;

  旅游服务二类391分; 轻纺食品类274分;

  医药卫生一类319分; 医药卫生三类353分;

  材料类293分。

  四、艺术体育类各批次文化录取控制线另行划定后再向社会公布。

  浙江:普通类第一段577 第二段480 第三段359

  今晚9点左右,浙江考生可凭考生号、密码查询自己的考试成绩。

  各类各段控制分数线

  按照高考改革方案,新高考招生不分文理,录取分普通类、艺术类、体育类三类进行。普通类考生参加语数外3门必考科目和3门选考科目考试,总分750分,根据考生总分排序按实考人数的20%、60%、90%分三段划定分数线。艺体类考生除参加文化考试以外,还须分别参加相应的专业或术科考试,成绩分类别折算为综合分,满分均为750分,各类别分段划定分数线,第一段按实考人数的60%确定,第二段按实考人数的90%确定。具体各类各段分数线如下:

  1.普通高校招生分数线

  注:艺术类第一批中,教育部批准的可自主划线的独立设置本科艺术院校和清华大学等15所高校的艺术类本科专业,由学校自主划定艺术类文化分数线;其他高校艺术类本科专业要求考生文化成绩(高考总分)须不低于312分。

  2.单独考试招生分数线

  河北:本一文史517理工485

  22日晚,河北省招生委员会召开全体会议,研究划定了今年河北省普通高校招生各批各类录取控制分数线,确定了录取相关工作。其中,文史类本科一批为517分,理工类本科一批为485分。6月23日0时后,向社会公布高考成绩。

  各类录取控制分数线

  (一)文史、理工类

  据了解,今年对于高水平运动队录取考生高考文化成绩要求为:文科395分,理科 326分;对于少数体育专项测试成绩特别突出的高水平运动队考生,文化成绩要求为:文科257分,理科212分。

  (二)艺术联考类

  (三)艺术校考类

  (1)按教育部规定, 独立设置的艺术院校和参照执行的院校(或专业)艺术类本科专业,文化、专业录取控制线由学校自行确定,我省联考涉及的专业,还需要我省相应类别专业联考合格。艺术类专科专业:我省联考涉及的,文化、专业录取控制线按我省相应联考类执行;我省联考未涉及的,文化控制线为140分,专业控制线由院校确定。

  (2)其他院校

  注:以上专业分为我省相应科类专业联考合格线

  (四)体育类

  (五)对口各类

(责编:陈海燕、蒋成柳)