海口美兰机场免税店优质服务获客户赞扬

2017年06月23日09:59  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月23日电 “购物,不仅仅是买卖,更是商家与客户建立交流的途径。我会告知身边的朋友们,在海口美兰机场免税店购物,不仅商品价格便宜,服务还更贴心!”日前,海口美兰机场免税店收到一封表扬信,来自江苏的王先生在信中对海口美兰机场免税店收银员小严认真负责的工作态度表示感谢与高度赞扬。

据了解,6月17日中午,王先生准备搭乘飞机由海口飞往南京。候机时,王先生在海口美兰机场免税店为家人挑选了雅诗兰黛精华等商品。在办理付款时,当班收银员小严主动告知王先生办理会员卡能享受积分抵现优惠,王先生决定前往服务总台办理会员卡后再继续买单。由于当时购物旅客较多,且临近航班登机时间,王先生付款后便登机离开。

王先生离开后不久,小严发现其购买的1件商品出现遗漏打折情况,应优惠金额93元。她立即拨打王先生电话告知此事,但此时王先生搭乘的航班已起飞,手机处于关机状态。航班落地后,王先生回复未接来电才得知此事。小严在电话里告知王先生,办理正常退款需要等待财务审核。为使王先生安心,小严自掏腰包垫付了93元退款。

“这令我感动。”王先生表示,“退款金额不到100元,小严不告知可能我也不会发现,但就是她这种敢承担、勇认错、不推诿、不抱怨的工作精神,让我心里倍感温暖。通过她的表现,我看到了贵司在服务上的高标准和严要求。有这么优秀的服务,生意肯定红火。”

对此,海口美兰机场免税店相关负责人表示:“心怀感恩、用心服务、关注细节、勇担责任是我们的企业理念。”海口美兰机场免税店自2011年成立以来,坚持硬件、软件并重建设,满足客户消费需求。在扩大营业面积、不断引进新品牌、丰富商品种类、扩展线上销售渠道、开设火车站提货点的同时,海口美兰机场免税店不断创新服务内容,受到客户的一致好评,相继推出VIP接待、会员福利、首问责任制、岛民离岛寄存等服务举措。此外,分别位于19号及211号登机口附近的服务总台还可为客户提供礼物包装、婴儿车轮椅免费借用、应急充电宝等多项特色服务,让客户在免税购物的同时尽享五星高端服务体验。

赢得消费者才能赢得市场。未来,海口美兰机场免税店将秉持“搜罗世界,只为给你更好的”品牌理念,以广大消费者需求为出发点,打造更便捷、贴心、专业的服务,让消费者充分感受海南免税购物乐趣。(曾虹)  

(责编:吴占桂、蒋成柳)