琼中开展2017年“安全生产日”宣传咨询日活动

陈泽汝

2017年06月23日14:21  来源:琼中黎族苗族自治县人民政府
 
原标题:琼中开展2017年“安全生产日”宣传咨询日活动

为加强安全生产宣传,集中开展内容丰富多彩、群众参与性强的安全生产宣传教育和咨询活动,营造贯彻“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的氛围,促进琼中县安全生产工作。6月16日上午,2017年度“安全生产月”宣传咨询日活动在县街心公园开展。副县长陈海滨等出席。

记者在活动现场看到,来自县安全生产委会成员单位的工作人员在现场设立了咨询台,分别立足本部门职能向广大群众提供安全生产方面的咨询服务,宣传资料丰富多彩,新颖多样。活动现场气氛热烈,活动宣传工作人员与广大群众互动频繁。

“很快学校就要放假了,学生安全意识要加强宣传,教育局致家长的一封信,我得拿回家跟孙子说说安全知识问题,暑假期间不能乱下水玩耍和去危险的地方玩儿。”营根镇的王玉梅边看着宣传册说道。

据了解,本次宣传咨询日活动是琼中县正在开展的“安全生产月”活动的重要活动之一,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,通过开展安全生产咨询,展出安全宣传展板,免费向市民发放咨询活动专刊等安全生产宣传品等方式。向从业人员和广大市民宣传安全生产意识,解答安全生产法律问题,普及安全生产知识。

“用电安全保护意识不能少,尤其小孩在家的时候如何避免用电时的危险。” 中国南方电网的工作人言介绍说,我们印发的8种宣传册,增加了《用电安全三字经》、《南方电网电子服务平台》的宣传册子,三字经是通过图片趣味简单易懂的方式让小朋友更明白安全用电的意识;服务平台是开启最便捷的电力服务,以后百姓用手机就可以缴费,查费了。

此次活动旨在倡导群众关注安全生产、参与安全生产,推动企业落实安全生产主体责任,营造“安全意识人人有责、安全生产从我做起”的良好安全文化氛围。

据了解,本次活动由19个单位结合各自分管行业、领域工作实际印制好500份宣传资料或相关安全知识读本。活动当天,现场共接受安全咨询1000余人次,发放宣传折页3000余份、宣传光碟1000多张、宣传折扇1000余把、宣传雨伞100余把、购物袋500余个,展出宣传展板150块。

(责编:吴占桂、蒋成柳)