五指山市强力推进“双创”为“双创”工作注入强心剂

2017年06月23日20:54  来源:人民网-海南频道
 
会议现场
会议现场

人民网五指山市6月23日电 6月22日上午,五指山市在市委三楼会议室召开“双创”工作部署会,为推动“双创”工作注入强心剂。

会议旨在贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的新理论、新论断和省第七次党代会精神、省精神文明建设工作会议精神及市第四次党代会精神,加速推进全市省级文明城市创建,并为推进国家卫生城市创建鸣锣开道、动员鼓劲,为建设美好新海南扛起五指山担当。

市委书记宋少华出席会议并做总体部署,市委副书记、市长陈振聪主持会议并讲话,市人大常委会主任盘仁进及市政协主席张棉生分别做了专项工作部署,在家的市四套班子成员,法检“两长”以及畅好农场负责人共21位市领导出席会议,市委常委、宣传部长王楚蝶及副市长喻倩分别就两大创建任务作了讲话。各乡镇党委书记、乡镇长,市直机关各部门、市属企事业各单位、省驻五指山各有关单位、各大中专院校、驻五指山各军警部队主要负责人,省农垦总局驻五指山办事处、各居委会主要负责人及通什镇番空村等6个党支部书记等近300人参加会议。

会上,宋少华就全市“双创”工作作了总体部署,并强调:一要进一步提高认识,统一思想。各单位、各部门要按照习近平总书记关于精神文明建设的新思想、新论断、新要求,对照省第七次党代会和刘赐贵书记关于精神文明建设的讲话精神,对照市四次党代会精神,进一步提高思想认识,以开展“双创”工作为契机真正转变干部作风、满足人民需求;二要突出重点,坚持问题导向。各单位、各部门要学标准、找差距、解难题,要坚持问题导向,从小处着眼,抓细抓实各项创建工作,要坚持为民、惠民、靠民的思路,共建共享美好家园;三要压实责任,强力推进。各单位在推进“双创”工作中要对标整理清单,一个一个消化、一个一个落实,把责任落到实处,督查部门要积极行动,对不作为、慢作为的单位和个人,依规通报、查处,并严肃问责。

陈振聪就贯彻落实好本次会议精神作了具体部署:一要强化责任意识、担当意识。要组织专门会议,及时传达、学习会议精神,部署具体工作,要站在全市发展的高度,坚决服从“双创”工作要求,服务好“双创”工作大局,推动“双创”工作顺利开展;二要加强督办检查。根据创建任务要求,要明确责任单位、责任人和工作时限,加强督办检查,要确保工作开展到哪里,督促检查就跟到哪里,以常态化督查推动“双创”工作;三要营造浓厚的氛围。宣传部门要广泛利用各种媒介全面、准确宣传创建国家卫生城市和省级文明城市内容,营造浓厚的“双创”氛围。

盘仁进就担任省级文明城市创建工作组组长表明了决心并作了专项部署,要求落实好“三化”,即一体化统筹、项目化推动、常态化督查,携手国家卫生城市创建工作,扎实推进省级文明城市创建工作。

张棉生就担任国家卫生城市工作组组长表明了决心并作了专项部署,提出要有势在必行的压力和志在必得的勇气,全力推进国家卫生城市创建工作,并鼎力支持省级文明城市创建工作。

王楚蝶简要回顾了上一阶段省级文明城市创建工作情况,并就2017年最新省级文明城市测评体系进行了细致解读。

喻倩就全市如何创建国家卫生城市作了详细的安排,提出了具体的要求。

会上,市食药监局、市城管局、通什镇代表各单位与市委、市政府签订了《创建国家卫生城市目标责任书》。

2016年以来,我市积极推进国家卫生城市及省级文明城市创建工作,通过召开动员会、邀请专家学者举办专题培训讲座、组织职能部门外出考察学习、创新执法方式等多种方式,合力推进“双创”工作深入开展,全市的环境卫生、交通秩序、经营环境等方面明显提升。

在2016年的省级卫生城市复查过程中,我市顺利通过考评,由此拉开了国家卫生城市创建的序幕;在2016年的省级文明城市测评中,五指山市排名第五,使全市广大干群为之振奋,并坚定了以背水一战的决心夺取省级文明城市桂冠的决心。

(责编:陈海燕、蒋成柳)