海口万人海鲜广场助力"双创"打造黎村苗寨风情

2017年06月25日17:27  来源:人民网-海南频道
 
2017新海府团队士气PK大赛现场
2017新海府团队士气PK大赛现场

人民网海口6月25日电(记者 吉羽)作为海口市精心打造的“双创”重点示范项目之一,位于海口市龙昆南路延长线的海口丁村万人海鲜广场又增添了不少的黎村苗寨的文化特色。6月22日,将海南传统文化、美味佳肴相结合的新海府和乐蟹粥城正式投入使用,2017新海府团队士气PK大赛也同时举行。

据了解,海口丁村万人海鲜广场位于海口市龙昆南路延长线,项目按4A级景区标准规划建设,广场设有海鲜平价超市、游客自助用餐区、集散广场、生态停车场、海洋文化展示馆以及儿童游乐场等配套设施,直接提供3500多个就业岗位,间接解决3000余人的就业问题。此外,丁村万人海鲜广场还是海口市引进的一项重点“双创”项目、民生项目,广场设计建造重视生态环保,设有两座污水处理设施,日处理污水可达500吨,回收处理的污水可循环利用,顶棚还设有油烟净化设备。

“支持海口‘双创’工作,我们主要是从文化方面有了新的突破,海南省粥文化研究会当天也在这里正式揭牌!”据海南三厨新海府餐饮管理有限公司董事长陈建胜介绍,新海府和乐蟹粥城之所以选址在丁村万人海鲜广场,主要就是面对外地游客,所以专门营造了黎村苗寨的文化氛围,目的就是为了宣传海南的本土文化,在这里不仅仅是可以吃到海南的美食,更重要的还可以有到黎村苗寨旅行的身临其境之感,极具传统特色的儋州调声演出也会定期举行,游客可以直接参与其中。

(责编:吴占桂、蒋成柳)