海南省第三人民医院领导带头讲专题教育党课

2017年06月25日22:10  来源:人民网-海南频道
 
海南三院上"两学一做"专题教育党课
海南三院上"两学一做"专题教育党课

人民网三亚6月25日电 为教育引导全院党员进一步学党章、学习近平总书记系列讲话,争做合格党员,扎实推进医院学习教育工作,日前,海南省第三人民医院(农垦三亚医院)党委书记、院长陈仲同志在医院科教楼多功能学术报告厅为全院党员干部上了一堂生动深刻的"两学一做"专题教育党课。医院领导班子成员、全体中层干部和党员参加了党课教育。

此次党课,以"把"两学一做"植根于理想信念中,落实在推动医院发展上"为主题,深入阐述了"两学一做"学习教育的丰富内涵和重大意义,同时结合医疗卫生事业发展形势和医院发展的实际情况,分析了当前医院改革发展面临的挑战和机遇,提出了医院今年一段时期的发展思路。

陈仲在讲课时说,医院党员干部要以“两学一做”为契机,引导党员和党员干部学党章、学党规、学习近平总书记系列重要讲话,读原著、学原文、悟原理,坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂” 。医院全体党员干部必须坚定信仰;严守纪律底线和坚守政治红线;同时要坚持钉子精神、学习精神和担当精神。

陈仲强调,全体党员干部要把"两学一做"落实到讲纪律守规矩上;要把"两学一做"落实到发挥党员作用上;要把"两学一做"落实到学习方法上;要把"两学一做"落实到工作实践中上;增强"四个意识",以医院发展为着力点,推动医院各项工作全面发展。

结合医院实际,陈仲提出三点希望和要求,一是要高度重视、深刻认识"两学一做"学习教育,以严的要求、实的作风认真贯彻落实。二是要通过"两学一做"活动,把学习党章党规和习近平系列讲话制度化、常态化。三是要思想上高度重视党风廉政建设,严格履行"党员职责",在行动上要以优秀党员和党员干部标准严格要求自己。

通过此次专题党课的学习,与会党员对"两学一做"学习教育有了更深入、更全面的理解,纷纷表示要切实增强学习党章党规、学习习总书记系列重要讲话精神的自觉性,坚定入党信念,牢记入党誓词,真正把"两学一做"的要求落实在实际工作和行动中,不断提高自身素质,立足本职岗位,把学习成果转化为推动医院发展的强大动力,促进医院各项工作取得新的成效。(刘莉、容恺) 

(责编:刘阳阳、蒋成柳)