昌江参展中国西部旅游产业博览会 山海黎乡惊艳参观者

2017年06月26日09:38  来源:人民网-海南频道
 
昌江参展中国西部旅游产业博览会
昌江参展中国西部旅游产业博览会

人民网昌江6月26日电 2017第五届中国(重庆)西部旅游产业博览会(以下简称“西旅会”)日前在重庆国际博览中心盛大开幕。海南昌江黎族自治县组团参会,携纯美的自然风光、良好的生态环境、浓郁的民族风情、丰富的瓜果美食惊艳亮相,盛情邀请重庆市民到昌江欣赏秀美风光、体验黎族风情,品尝瓜果美食。

昌江黎族自治县地处海南西部,这里山海互动、蓝绿兼具,集碧海蓝天、阳光沙滩、热带雨林、黎族风情等于一身,国家级海岸棋子湾、国家级自然保护区霸王岭等均在境内。同时,昌江也是中国木棉之乡、芒果之乡。近年来,依托独具特色的旅游资源,昌江开展了“昌化江畔木棉红”“芒果飘香昌江情”“玩海体验棋子湾”等一系列主题旅游活动,吸引着百万游客前来体验,促进了旅游业的快速发展。

昌江借助西旅会在重庆举办的有利契机,召开昌江城市形象暨全域旅游专场推介会,举办昌江城市形象暨全域旅游展,全方位、多角度展示“山海黎乡 纯美昌江”的魅力。

“昌江不仅是度假养生的胜地,也是农业资源高度聚集的宝地,这些得天独厚的优质资源,昌江希望与全国人民共享。”昌江黎族自治县人大常委会主任何顺劲在推介会上说,昌江是名副其实的投资高地、创业福地、成本洼地,欢迎各界人士到昌江考察观光,投资兴业。

举办推介会的同时,昌江还在西旅会活动现场设昌江展馆,通过视频、图片、文字、实物、造景等形式,充分展示昌江的旅游资源及芒果、火龙果、花梨、沉香、昌江玉、霸王岭好空气等旅游农特产品。

据介绍,今年1月-5月,昌江全县共接待过夜游客42.35万人次,同比增长9.1%,实现旅游收入2.66亿元,同比增长21%。在日渐增多的游客群体中,来自重庆的自驾游客占相当部分。

据悉,此次推介会由昌江县政府主办,县委宣传部、县旅游委承办。(赵虹、李德乾)

(责编:吴占桂、蒋成柳)