海南表彰禁毒三年大会战第一阶段先进单位个人

2017年06月26日15:48  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月26日电(记者 毛雷)6月26日是“国际禁毒日”,当天上午,海南省禁毒三年大会战第一阶段总结表彰大会在海口召开。今年以来,全省各市县、各部门大力开展禁毒重点整治工作,在预防宣传、破案攻坚、禁吸戒毒等工作中涌现出来一批先进集体和个人,现场表彰了50个先进集体和100名先进个人,以及在禁毒三年大会战第一阶段期间破获毒品大要案件的有功单位。

国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云宣读国务委员、国家禁毒委主任、公安部部长郭声琨同志的重要批示。

海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵出席会议,并为先进集体颁奖,省委副书记、省长沈晓明主持会议,省委副书记李军宣读第一阶段先进集体、先进个人的表彰决定。

2016年11月以来,海南开展了声势浩大的全省禁毒三年大会战。通过半年的艰苦努力,全省共破获毒品刑事案件2861起,抓获犯罪嫌疑人3203名,缴获各类毒品3.82吨,大会战第一阶段各项目标任务圆满完成,全省毒情蔓延、毒品犯罪高发态势得到有效遏制。

(责编:吴占桂、蒋成柳)