街采:淹死的都是会游泳的?应加强安全意识

视频介绍

家长接受采访

学生接受采访

人民网海口6月26日电 近日,海口夏日炎炎,选择下水游泳的市民逐渐增多,安全意识的缺乏导致游泳安全事故时有发生。那么孩子是否需要学会游泳?家长如何引导孩子正确游泳?学校是否应该开设游泳课?对此,记者对海口学生以及家长进行了街采。

仰泳、蛙泳、自由泳、蝶泳... ...小学生小沈是同学当中的游泳健将,“我的爱好就是游泳,我希望学校也能开游泳课,游泳不但能锻炼身体,而且在遇到水的时候不会产生恐惧。”

小学生曾同学:“有一句话说的好,溺水的大多数都是会游泳的,所以我游泳时候爸爸让我不要去野外游泳,不能靠近水,在泳池当中不能与别人打闹。”

学生家长说,“让孩子学游泳,我是非常赞同的,学游泳是一项必备技能,在我们身边很多家长担心孩子溺水而禁止让孩子学游泳,我觉得这样的做法是不正确的,家长有责任去教会孩子一些比如地震灾害来临时的防护技能、火灾发生时逃生技能等等,安全意识培养确实非常重要,如果孩子们对接触事物一直产生恐惧心理,也不利于他们的成长。”

学生家长王女士说,“尤其在暑假期间我觉得家长监护不到位也是非常危险的,建议家长在平日里让孩子看一些安全方面的书籍和新闻报道,及时监护到位。我觉得学校要是有游泳课程我们是相当支持的,但是从多方面考虑,在上游泳课期间应该配备多一些教练才能满足学生的安全和学习内容的保障,在内容学习方面我认为培养孩子的安全自救知识更为重要,先学习自救,再学游泳。”

张女士:“学会游泳也很容易溺水,尤其在野外的非游泳区域游泳就会存在很大的安全隐患,我认为应该从安全意识上引导孩子如何正确选择游泳的场地,学会一些游泳的自救方法。”(符武平 王海云) 

(责编:刘阳阳、吴占桂)

猜你喜欢


  •  

  •  

  •  
  • 海南文昌:长征五号遥二火箭垂直转运完成
    海南文昌:长征五号遥二火箭垂直转运完成
  • 健康知识:黑色素瘤被称为皮肤癌之王
    健康知识:黑色素瘤被称为皮肤癌之王
  • 小伙55万买房款被刷光 只因为一顿烤肉
    小伙55万买房款被刷光 只因为一顿烤肉
  • 老爸茶坊 第137期 海南住宅实行全装修,房价会更贵吗?
    老爸茶坊 第137期 海南住宅实行全装修,房价会更贵吗?
  • 男子水葬金鱼 下一秒结局令人惊呆了
    男子水葬金鱼 下一秒结局令人惊呆了
  • 招生诈骗又登场啦!小心骗局莫上当
    招生诈骗又登场啦!小心骗局莫上当
  • 高招:别盲目选择热门专业 未来就业或会遇难
    高招:别盲目选择热门专业 未来就业或会遇难

  • 老爸茶坊 第137期 海南住宅实行全装修,房价会更贵吗?
    老爸茶坊 第137期 海南住宅实行全装修,房价会更贵吗?
  • 老爸茶坊 第136期 公共停车管理,靠收费能解决问题吗?
    老爸茶坊 第136期 公共停车管理,靠收费能解决问题吗?
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言