海南食药监管局网站在全国监管评估中排名第六

枉源 贺澜起

2017年06月26日22:32  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月26日电 近日,国家食品药品监管总局发布了由第三方评估机构完成的《2016年省级食品药品监督管理局政府信息公开及网站评估总报告》,海南省食药监管局获得95.76分,在全国31个省级食药监管局中排名第六。

据了解,此次评估体系包括6个方面27个指标及1个加分指标,海南省食药监管局的政府信息公开、办事服务、政策解读与回应社会关切、日常监测四方面的指标均高于平均水平,特别是政府信息公开、公众参与和沟通方面表现优秀。海南省食药监管局网站的“全国食品抽检结果查询系统 ”自2016年8月开通后,总访问量796万次,安装用户数12.84万个,受到国内多家主流媒体的报道,获得渠道创新加分;“集约化网站群”将海南省23个市县局、直属单位子网站纳入省局网站统一建设管理,获得技术创新加分。

2014年以来,海南省食药监管局以更加贴近百姓需求为导向,持续对门户网站进行优化,拓展服务渠道和内容,推出了手机版门户网站、微信、微博、“食安查”等多个移动端应用,充分发挥政务网开放、在线、融合、交互的特性,不断优化服务环境、升级服务方式、提升服务质量,将放管结合、优化服务落到实处,网站年访问量120万次,在海南省政府网站绩效评估中,海南省食药监管局网站从2014年获得三等奖逐年提升到2016年获得第一名。(枉源 贺澜起)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)