海南热带特色高效农业 投资贸易洽谈会有望促成18个项目

宗兆宣

2017年06月27日08:18  来源:海南日报
 
原标题:休闲农业项目将“吸金”近150亿元

  “省农业厅承办的海南热带特色高效农业投资贸易洽谈会原计划邀请100名企业参会代表,没想到最终确认参会的嘉宾达到250人,企业参与热情之高完全超乎想象。这验证了省第七次党代会报告提出的‘使最好的资源吸引最好的投资,使生态优势转化为发展优势,实现保护与发展双赢。’”省农业厅相关负责人在接受记者采访时表示。

  6月28日,由海南省人民政府主办,海南省农业厅承办的海南热带特色高效农业投资贸易洽谈会将在海口盛福乐康年酒店举行。本次洽谈会以“打造王牌产业共享发展商机”为主题,着力为我省农业招商引资。在筹备阶段,省农业厅与各有关单位充分协调沟通,多方联动,并在国家农业部的大力支持下邀请国内外知名农业企业代表。此次受邀参会的企业代表和嘉宾可谓“星光璀璨”,如中国农产品运销协会会长张玉玺、中信现代农业投资公司总经理毛长青等,最终确认参会的嘉宾将达到250人。

  海南热带特色高效农业投资贸易洽谈会推出的休闲农业招商签约项目可谓个个精品,招商点着眼于以生态循环、休闲农庄、农业主题公园、民俗村等,注重农业和旅游相结合,一、二、三产业融合创建田园综合体。这些项目将对推动海南生态循环农业试点省建设及农旅结合创建全域旅游起到重要作用。

  据了解,海南热带特色高效农业投资贸易洽谈会可望促成的农业项目有18个,亿元以上项目14个,预计签约金额163.8亿元。而其中休闲农业项目的总投资额将达149.9亿元。

(责编:吴占桂、蒋成柳)