海口举行综合招商上海专场推介会 60沪企参加

2017年06月27日11:55  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月27日电 26日下午,海口举行综合招商(上海专场)推介会。全国人大原常委、上海市人大常委会原主任龚学平率近60家上海企业负责人一行参加,省委常委、市委书记张琦出席并讲话。

推介会由海口市委副书记、市长倪强主持。会上,发改、交通港航、规划、重点委等部门分别介绍了海口市产业发展、港口发展、物流园规划、棚改项目情况。与会嘉宾观看了海口招商宣传片,并座谈交流。

龚学平表示,上海与海南、海口具有长期友好的合作关系,海口发展势头良好,投资前景广阔,希望此次前来的上海企业把握机遇,寻找契合的项目,加强与海口的合作。

和润集团、大华集团、圆通速递有限公司、上海汇银投资有限公司、诺莱仕国际投资集团、上海牡丹航空服务有限公司等多家企业负责人也纷纷表示,海口良好的生态环境、热情周到的服务、务实高效的作风、诸多优惠的政策非常具有吸引力,公司愿意与海口加强合作,对接一些具体项目,参与海口的发展建设,实现双方共赢。

张琦代表海口市委、市政府,向上海考察团一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,海口正按照海南省第七次党代会“扶持海口做大做优做强,建设国际化滨江滨海花园城市”的要求,抢抓国家“一带一路”、大南海开发、北部湾城市群建设和省域“多规合一”试点等重大机遇,围绕构建“一江两‘岸’、东西双港驱动、南北协调发展”的城市新格局,加快琼州海峡经济带建设和“海澄文”一体化,加快建设美好新海口。真诚希望上海的企业和海口达成合作共识,收获丰硕成果。海口将提供全方位的优质服务,打造优质、高效的营商环境,支持上海企业在海口做大做强,互惠互利、合作共赢。

海口市委常委顾刚、林海宁,副市长孙世文、任清华、文斌、龙卫东等参加推介会。

(责编:蒋成柳、吴占桂)